> 正文

101名国脚秒杀世界 阿根廷大名单成超级笑话

2010年02月04日22:17腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

101名国脚秒杀世界 阿根廷大名单成超级笑话

马拉多纳闹了个笑话

腾讯体育讯 《米兰体育报》与《号角报》2月4日消息,正在备战2月10日与牙买加队热身赛的阿根廷队,于当地时间2月3日由主教练马拉多纳向阿根廷足协递交了一份大名单,但在40分钟后马拉多纳紧急从足协撤回这份名单,并用一份新名单代替。原因是前一份名单中竟有4名球员根本无法参加这场热身赛。

这4名球员为恩佐·佩雷斯、毛罗·博塞利、克莱门特·罗德里格斯和何塞·索萨,全部来自大学生队,但大学生队将在2月11日参加南美解放者杯的比赛,根据南美足联与阿根廷足协的协定,当俱乐部的国内或洲际正式比赛与国家队热身赛时间冲突时,俱乐部有权让球员为俱乐部效力。而大学生队显然不会让这4名主力放弃解放者杯去参加阿根廷队与牙买加队的热身赛。

当第一份名单被马拉多纳递交给足协官员后,马拉多纳的助理教练才发现这个严重问题,于是火速将另4名从未为国效力的球员补充进大名单,并于40分钟后重新递交足协。新入选阿根廷国家队的4名球员分别是来自阿根廷青年人的伊格纳西奥·卡努托、博卡青年的赫苏斯·门德斯、飓风队的帕特里西奥·托兰索和图库曼竞技的胡安·佩雷亚。

据《批评报》消息,这4名新国脚在事先未得到任何通知的情况下,“幸运”地成为了阿根廷国脚,并在足协收到国家队上报的名单后,才获知这一好消息!据统计,包括这4名球员在内,从08年底马拉多纳上任至今,总共有101名阿根廷球员被召入国家队。

《号角报》对阿根廷国家队这次申报大名单的过程非常不满,认为国家队主教练及教练组竟然对南美最重要的俱乐部赛事的赛程毫无了解,是不可原谅的错误。《米兰体育报》则以“马拉多纳神志不清率队参加热身赛”为题发表评论,称日益临近的世界杯并没有阻挡马拉多纳海选球员参加试训的热情,同时赞叹阿根廷足坛拥有充足的储备环境供马拉多纳征召多达101名国脚。(寒江)

阿根廷VS牙买加大名单:

门将:尼尔森·伊巴内斯(克鲁斯),克里斯蒂安·坎佩斯特里尼(阿森纳)

后卫:马蒂亚斯·卡鲁索(阿根廷青年),伊格纳西奥·卡努托(阿根廷青年),马里亚诺·埃切维里亚(查卡里塔青年),莱昂内尔·加里亚诺(独立),卢卡斯·里切特(竞技),加布里埃尔·梅卡多(竞技)

中场:帕特里西奥·托兰索(飓风),胡安·梅尔西尔(阿根廷青年),赫苏斯·门德斯(博卡青年),费德里克·因苏亚(博卡青年),沃尔特·艾塞维多(独立)

前锋:弗兰科·加拉(阿森纳),马丁·帕勒莫(博卡青年),尼古拉斯·盖坦(博卡青年),胡安·佩雷亚(图库曼竞技),加布里埃尔·奥乌切(竞技)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下