腾讯世界杯腾讯世界杯 > 探营new > 探营新闻 > 正文

意大利放言卫冕世界杯 48年魔咒由他们打破?

2010年02月04日18:55腾讯体育knight我要评论(0)
字号:T|T

意大利放言卫冕世界杯 48年魔咒由他们打破?

4个月之后,能重现这一幕?

腾讯体育讯 北京时间1月24日下午,来自《米兰体育报》的消息,意大利主教练队里皮已经做好了准备,他们非常有信心卫冕世界杯,夺得历史上的第五座金杯。

“从现在起,我已经在考虑南非的比赛了。我现在充满了信心,希望能够重复2006年在德国的辉煌”。在06年的世界杯上,意大利在不被看好的情况下,一路战胜澳大利亚、乌克兰、德国晋级决赛,最后点球战胜法国,夺得了意大利队的第四座世界杯。历史上其他的三次是1934年、1938年和1982年。主教练里皮被誉为是意大利队24年后再夺冠军的关键因素,此番征战,他们的目标是卫冕,银狐挑选人才的独特、排兵布阵的老道、临场应变的机警,还是他们的王牌。世界杯历史上一次卫冕还是1962年的巴西了,里皮能打破这48年的魔咒吗?

除了意大利队,里皮还有现在的尤文图斯联系在一起。有消息说,斑马军团现在的主教练扎切罗尼只是一个过渡性,他们在等待世界杯结束之后,里皮再度接手球队,和06年的故事一模一样。之前《米兰体育报》曝料,里皮拒绝了意大利足协续约两年的合同,只愿意履行完2010年的合同,两年后的欧锦赛不愿意再出山了。于是有媒体猜测,这是他重回尤文图斯的信号,但是里皮对此表示了否认:“我现在不会向任何人透露我的将来,现在我唯一考虑的事情就是今年的世界杯”。

在距离世界杯开幕仅剩四个月的时间里,各个国家队的主教练对心中的23人大名单也有了大致的轮廓,里皮也不例外。他表示:“目前已经有将近70%的球员已经能够确定,因为他们都是我的第一选择。剩下还有6到7名球员的挑选,我必须尽快做决定”。

是内斯塔、托蒂这些06年世界杯的老臣子,还是博列洛、卡萨诺这种新兴力量?一切要等到5月份才能见分晓了。

(knight)

意大利能否卫冕世界杯?

0

0

不能

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下