> 正文

里皮拒绝与意大利续约 五名帅争抢国家队帅位

2010年02月04日16:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

里皮拒绝与意大利续约 五名帅争抢国家队帅位

意大利选帅锁定5人

腾讯体育讯 2月3日出版的《米兰体育报》披露,里皮已经拒绝了意大利足协主席阿贝特提出的续约合同。这意味着,里皮很可能在世界杯后离开意大利队。蓝衫军已经启动了新帅的遴选工作,当前有五位主帅成为候选人,其中普兰德利最热门,他接替里皮的可能性达到了60%。

《米兰体育报》指出,日前,意大利足协主席阿贝特与里皮进行过沟通,询问他是否愿意与意大利队再签两年合同。里皮与意大利队的合同,只签到2010年世界杯结束。意大利足协希望里皮再签2年的合同,率领意大利队征战2012年的欧洲杯。不过,里皮断然拒绝了这一要求。

“不了。谢谢。”里皮的回答是:“现在,我只想考虑率队征战世界杯。”

关于里皮的未来,媒体有很多猜测。有媒体指出,里皮在世界杯后,将回归尤文图斯。斑马军团日前解雇了费拉拉,请来了一个只有短期合同的扎切罗尼,就是在等待里皮。可是里皮日前又公开指出,自己不打算回到尤文图斯。里皮神秘莫测的态度,让人摸不着头脑。

《米兰体育报》分析指出,关于里皮的未来,有两种可能。一种,是他希望世界杯后有时间休息一下,毕竟他已经62岁了,应该享受一下天伦之乐。另一种可能就是,他已经同尤文图斯就下赛季接手而达成了一致,只不过出于避免争议的目的,才说自己不想回尤文。

无论如何,里皮拒绝续约之后,意大利队应当考虑下任主帅的人选了。2006世界杯后,里皮突然离去,意大利队匆忙之间,只能草草选择多纳多尼执教,结果意大利白白浪费了两年的时间。这一次,显然意大利不想犯同样的错误。据悉,意大利已经开始了新帅的选拔工作。目前,与意大利足协有过接触的主帅有5人,这5人分别是普兰德利、詹蒂莱、拉涅利、安切洛蒂、扎切罗尼。

詹蒂莱曾经是意大利21岁以下青年队的教练,是意大利足协十分看好的新锐主帅,《米兰体育报》认为他接手里皮的概率是15%。拉涅利也是一个不错的人选,但补锅匠在罗马做的不错,世界杯后不太可能卸任,他入选的概率只有10%。安切洛蒂对于执教意大利很赶兴趣,但是他与切尔西有长约在身,除非遭到解雇,否则不太可能接手意大利队。扎切罗尼虽然对于意大利很赶兴趣,但是足协相关人士并不太看好他,他接手的概率只有5%。

当前,最大的热门人物就是普兰德利。普兰德利的才华无需多说,本赛季他率领实力相对较差的佛罗伦萨,在冠军杯小组赛上双杀利物浦,夺取了意甲四队里唯一的一个欧冠小组第一,这为他赢得了一片赞誉。目前,普兰德利与佛罗伦萨的合同到2011年到期,阿贝特近来一直在游说普兰德利和佛罗伦萨,希望紫百合军团愿意放人。目前,斡旋工作已经取得了一定的成果。《米兰体育报》认为,普兰德利接手里皮的可能性,高达60%。

(冷雪)

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下