> 正文

托尼:阿毛里不配蓝衣 他代表不了意大利中锋

2010年02月04日10:53欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

众所周知,由于阿毛里在尤文图斯的优异表现,亚平宁半岛一度响彻着将这位“巴西人”召进意大利国家队的呼吁。一旦阿毛里入主蓝衣军团,那么意味着前意大利主力射手卡-托尼的南非世界杯梦恐怕将彻底泡汤。目前逐渐在罗马重新找回自信的托尼自然不希望这样的事情发生,因此坚决抵制阿毛里。

在托尼看来,一心想要为巴西国家队效力的阿毛里根本就没有资格为意大利效力,他表示,尤文图斯射手似乎是把意大利国家队作为自己无法入选桑巴军团的后备选择。“如果阿毛里选择加入意大利国家队,那是因为他彻底没有机会成为巴西队的一员。”托尼说道,“这是不应该的,因为如果他入选的话,他代表的是这支国家队的中锋。”

我们都知道目前马塞洛-里皮指挥的这支意大利国家队和2006年捧起世界杯时的那支蓝衣军团并无太大差异,甚至一度还被批评为老龄化严重的球队。在前锋线上的选择,显然,阿尔贝托-吉拉迪诺、朱塞佩-罗西、安东尼奥-迪纳塔莱、文森佐-亚昆塔这些人都是里皮心目中较为看重的人选。所以现在托尼是否能够最终入围2010年南非世界杯的蓝衣军团非常难说。

此前,托尼在拜仁慕尼黑打不上比赛,因此他自然而然地失去了夺取意大利主力中锋的竞争力。不过在回到永恒之城后,托尼逐渐恢复了自信,重新找回了2006年时的杀手本色,所以外界认为意大利人已经再次获得了前往南非世界杯的机会,有望和吉拉迪诺争夺蓝衣军团主力中锋的位置。

托尼对此表示:“我将尽我最大的努力争取打动里皮,让他将我重新召回国家队,我知道那里有许多优秀的射手,他们也效力于意大利的其他俱乐部,这是一次挑战。”

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下