> 正文

FIFA最新排名:非洲黑马跻身前10 中国涨6位

2010年02月04日10:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

FIFA最新排名:非洲黑马跻身前10 中国涨6位

国际足联官网截图

腾讯体育讯 北京时间2月3日,国际足联公布了最新一期的国家队排名,欧洲冠军西班牙继续稳居头名,巴西以及荷兰分列第2、3位,而非洲杯冠军埃及跃升14位跻身世界前10。中国位列第87位,名次上升6位。

最近一段时间国家队比赛很少进行,除去排名第8的阿根廷在1月友谊赛中3-2击败哥斯达黎加外,前9名国家排名没有变化。在埃及取得非洲杯三连冠后,名次提升14位名列世界第10,此前该位置的克罗地亚下滑1位,位列第11。埃及过去最高排名为09年1月的世界第15位。

其他一些非洲国家也因为非洲杯的进行,名次有所提高。曾经在1994年排名世界第5的尼日利亚此次由于打入非洲杯四强,名次提升7位,在本次排名中位列世界第15,非洲杯亚军加纳攀升到世界第27。而非洲雄狮喀麦隆则下降9位,跌落到世界第20。德罗巴所在的科特迪瓦由于在非洲杯的不佳战绩,跌落6位仅列世界第22。

FIFA最新排名:非洲黑马跻身前10 中国涨6位

亚洲主要国家排名

亚洲方面,澳大利亚位居世界第23位仍为亚洲国家世界排名最高球队,中国队在即将开始的东亚四强赛的老对手日本和韩国则分列世界第40和第49位。中国队上升6位,排名世界第87位。

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下