> 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利确定热身赛对手 非洲劲旅成世界杯关键

2010年02月04日03:49腾讯体育chantifoer我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 世界杯已日渐临近,日前各国都在着手于筹备自己的前期工作。北京时间2月4日,世界杯卫冕冠军意大利方面宣布了自己世界杯前热身赛的日程,蓝军将在今年3月至6月期间分别对阵喀麦隆、墨西哥以及瑞士。

据意大利足协表示,3场热身赛的安排如下:3月3日将在摩纳哥对阵喀麦隆,6月3日将在布鲁塞尔对阵墨西哥(如特殊情况则更改地点),而6月5日则将在日内瓦对阵端士。

作为世界杯卫冕冠军与本次世界杯的热门球队,意大利所选取的热身赛对象有着明显的针对性与目的性。首先,此次热身赛的3支球队皆是世界杯32强阵营中的一员,虽说不上百分之一百地全力以赴,但想必队员们都不会对任意一场怠慢,而这样一来,热身赛的目的之一“质量”便能达到;再次,本次热身赛选取的对手1支来自于欧洲,1支来自中北美,1支来自于非洲,这与本次世界杯欧洲强队、非洲主队的特点非常相符,热身赛的目的之二“适应”也能达到;而热身赛的目的之三——“磨合”相信在教练里皮的多年带领之下早已不成问题。

万事俱备,只欠东风。意大利在08年欧洲杯上的表现有多令人失望,球队的老龄化就有多严重。而如今距离世界杯揭幕还有不到半年的时间,球队的老龄化仍在随着时间的推移在逐渐恶化,届时里皮吹的东风的将是更换战术还是阵容?唯有等到世界杯揭幕我们方一见真晓。(chantifoer)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下