腾讯世界杯腾讯世界杯 > 探营new > 探营新闻 > 正文

腾讯独家探访国际足联总部 世界杯氛围渐浓

2010年02月02日09:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育2月1日苏黎世电(特派记者李博)坐落在苏黎世动物园旁边的国际足联总部距离市区有20分钟的车程,腾讯记者今天专门探访了这个国际足球的圣地,感受了一番南非世界杯的氛围。

由于今天的苏黎世下起了小雪,因此坐落在山上的国际足联总部显得有点冷清。厚厚的白雪覆盖了足联总部大楼前面的一大片空地和旁边的足球场。负责接待记者的国际足联市场研究部总监英国人科内尔指了指窗外空旷的场地说,“最近是很冷,所以我们没办法在这个场地踢球了,不过平时我们有空都会在这里放松下的。当然每次有球星拜访的时候,这里会格外热闹。”

距离南非世界杯还有不到5个月的时间,国际足联总部里面世界杯的气氛仍不算浓厚。除了在进门的左手边有一个世界杯的吉祥物外,其他地方都没有太多南非世界杯的痕迹。不过,科内尔介绍说,从2月份开始,国际足联将进行内部的一些装修,“届时再有人来参观的时候,这里会很有南非世界杯的气氛。”

大厅虽然俭朴,但是位于大门东边的一个雷米特金杯还是引起了很多人的兴趣。虽然只是一个复制的金杯,但是手感仍然不错。而在金杯旁边,其他国际足联的各类冠军奖杯复制品也闪烁着耀眼的光芒。

科内尔介绍说,国际足联内部的不少官员和工作人员都很期待南非世界杯,“这是第一次在非洲大陆举行的世界杯赛事,所以感觉肯定和以往欧美大陆的赛事不同,这也是我们最期待的地方。”

[责任编辑:alexshao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下