腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

腾讯专访世界杯大使:希望南非队别首轮出局

2010年01月28日10:16腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育瑞士达沃斯1月27日电 (特派记者李博) 在瑞士达沃斯的世界经济论坛的现场,腾讯记者采访了两位南非世界杯大使之一、南非著名球星费什。

面对接二连三的媒体的采访,费什一直保持了很好的状态。“很开心大家都来这里询问世界杯的讯息,我们很期待6月11日第一场比赛,南非与墨西哥队之间的较量。”

对于南非队是否能取得开门红,费什显得很保守。“这很难说,因为南非队这段时间状态并不太理想。希望南非队不会成为第一支无缘晋级的世界杯东道主球队。希望能进入第二轮,淘汰赛什么都可能发生。”

费什在采访中专门提到了非洲足球的风格,“非洲足球,我们踢球的方式与南美很接近,而北非的球队打法风格更接近欧洲。”费什说,然而第一次举办世界杯的南非带给大家最大的不同就是对足球的不同理解。“不仅仅是场内,球场周围发生的一切才是非洲人对足球的理解。”

最后,费什向中国球迷发出了邀请。“希望你来南非,感受这里的文化,享受这里的美食。我们南非见!”

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下