腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

腾讯专访南非商委主席:世界杯加快基础建设

2010年01月28日10:13腾讯体育李博 我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育瑞士达沃斯1月27日电 (特派记者李博) 还有4个月,世界杯足球赛将会在非洲大陆首次举办。率领团队前往瑞士达沃斯的南非国际商务委员会主席安妮塔-索尼在接受腾讯专访时,介绍了世界杯将带给南非经济和社会的变化。

多数人对于南非的忧虑主要集中在了交通、安保以及酒店住宿接待方面,索尼介绍说,“我们准备得很好,现在我们基础设施建设进展顺利,所有的场地已经完工、80%交通设施也建设得差不多。我们之前的交通设施都是在1994年建成的,举办世界杯帮助我们更快地进行交通设施的更新换代。”

对于人们关心的安保问题,索尼更是信心十足,“目前有400万警力确保世界杯的顺利进行,去年板球世界杯举行了6个星期。我们的安保没有出任何问题,这些经验能帮助我们很快地解决这些问题。”

索尼坦言,世界杯带给了南非一个翻天覆地的变化。“如果没有世界杯,我们的基础设施建设不会有这么快更新换代。旅游业和国际直接投资将会得到很多收益。这是自从1994年后,南非将带来的最大的变化。”

采访最后,索尼向中国旅游者发出了邀请,“我们欢迎所有中国的旅游者来南非,你的生活会从此发生变化。我们将保证让你们过一个愉快的时光。”

索尼说,如果她是新闻记者,明天她会这样写头条,“如果你对南非有兴趣,请马上去预定行程吧!” (李博发自瑞士达沃斯)

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下