腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

腾讯独家专访南非球星:获得两场胜利就出线

2010年01月28日10:07腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育瑞士达沃斯1月27日电 (特派记者李博) 同时担任2010年世界杯足球赛推广大使和2018年英格兰申办世界杯推广大使的卢卡斯-拉德比是南非足球历史上最有名的球星之一,在瑞士达沃斯世界经济论坛,他成为了现场众多国际媒体最关注的人。在接受腾讯专访时,他给南非队提出了自己的建议。

作为前利兹球星,将在自己家乡举办的世界杯足球赛将会带来不同的体会。“这将是不同的世界杯,我之前在欧洲踢球过很多年,参加过不同的世界杯,而这次将是不同。因为他它是第一次在非洲举办。”拉德比说。

曾经在1998年和2002年两次参加世界杯的拉德比对于这次缺席世界杯表示很遗憾。“我很遗憾这次不能参加,但是很荣幸能够作为大使。希望通过我来传播更多的南非足球文化。”

这次世界杯,南非队与前世界冠军法国队和乌拉圭以及多次参加世界杯的墨西哥队同组,拉德比用自己的经验表示,开局很重要。“很多人说我们应该与新西兰或者其他队伍一组,但是世界杯并非是这样。我觉得最关键是我们开局很重要,这样后面才更好打。”拉德比分析说,“我们与墨西哥比赛过,结果不理想。希望这次我们抓住机会。法国和乌拉圭都不好对付,只要我们获得两场胜利就能出线。”

在去年经历了一番糟糕的战绩后,南非队重新请回了世界杯冠军教练、巴西人佩雷拉,拉德比表示这是南非队的希望。“我们的主帅不错,我们有信心。他第二次执教南非队了,这将帮助南非队。我们还是有很多不错的球星,我们的分组不利,但是我们仍然有优势。”

最后,拉德比也向中国球迷发出了邀请,“我希望很多中国球迷来这里看比赛。来享受足球吧,我们不自私,来这里你会感受到家的温暖。”

[责任编辑:adelewu]

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下