> 正文

巴西国脚重伤赛季报销 无缘世界杯已成定局

2010年01月24日21:59腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

巴西国脚重伤赛季报销 无缘世界杯已成定局

费利佩和世界杯说再见(脚踝骨折关节扭曲瞬间

腾讯体育讯 《马卡报》24日讯,当地时间1月24日,西甲拉科鲁尼亚队的巴西国脚费利佩成功接受了手术,预计将休养4至6个月。

这次手术由西班牙著名整形外科医生拉斐尔·阿里亚萨领导的医疗小组实施,用螺丝钉将费利佩断裂的胫骨和腓骨重新连接,并用石膏固定费利佩脱臼的踝关节,手术过程持续4个小时。

拉斐尔·阿里亚萨高度赞扬了费利佩的意志力,并表示手术非常成功:“费利佩顽强的意志令人钦佩,他的骨折情况比较严重,我们用螺钉连接断骨,并用石膏固定脱臼的踝关节,石膏需要保持4个星期,这个期间被螺钉固定的断骨会重新长到一起。石膏拆除后,我们会进一步观察断骨恢复的进展。”

费利佩的严重骨折发生在当地时间23日23时的第19轮西甲联赛中,费利佩在拉科鲁尼亚3-1毕尔巴鄂的比赛中打入关键一球,但在射门进球的同时,费利佩与对方门将重重种种撞在一起,导致了这次严重的骨折。

另据《马卡报》报道,在费利佩受伤后,巴西国家队助理教练立刻打来电话关注费利佩的伤情。而根据主治医生拉斐尔·阿里亚萨预计的4至6个月的休养时间,费利佩除了提前告别09-10赛季西甲联赛,更将无缘2010年南非世界杯。

拉科鲁尼亚方面表示,费利佩目前精神状态良好,他非常感谢所有关心和帮助他的人,他将努力配合治疗,争取尽快回到赛场。(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下