腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 德国 > 正文

德国公布30人大名单 巴拉克缺席拜仁双煞领衔

2010年01月21日23:51腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

德国公布30人大名单 巴拉克缺席拜仁双煞领衔

巴拉克:切尔西利益大于国家队?

腾讯体育讯 北京时间1月21日晚,据路透社消息,德国队主教练勒夫公布了最新一期国家队的30人大名单。包括克洛泽、戈麦斯、拉姆在内的众多球星悉数入列,而队长巴拉克则因为要参加切尔西和伯明翰的英超联赛缺席,另外“波尔蒂王子”波多尔斯基也因伤无缘名单。

在这份30人的名单中,勒夫共选了5名前锋。拜仁慕尼黑的双将戈麦斯和克洛泽入选毫无悬念,此外德甲领头羊勒沃库森也有两人入围,他们是赫尔默斯和基斯林,另外一人则是斯图加特的卡考。

中场方面,拜仁租借给勒沃库森的小将托尼·克罗斯入选,另外一位小将穆勒也名列其中。虽然巴拉克缺阵,但厄齐尔、施魏因斯泰格、希策尔斯佩格等老面孔无一缺席。科迪拉、马林等新秀也将全力表现,以争取获得勒夫的青睐,获得进军南非的一张机票。

后卫线上,汉堡的奥格入选令人感到意外。此外,不来梅的默特萨克、斯图加特的塔斯齐也将得到重用。门将方面,阿德勒依然是主力的首选,沙尔克的后起之秀诺伊尔和不来梅的维泽也将展开竞争。

本次训练将在1月24日展开,勒夫将率领球队在斯图加特进行为期三天的训练,但不会安排友谊赛。对于这份最新名单,勒夫在接受采访时说:“名单中包含了在之前的比赛中让我感到满意的球员,同时也有联赛上半程涌现的新星。除了受伤以及有比赛任务的球员外,最好的球员都被纳入其中,他们将是我在未来几个月里重点观察的对象。”德国媒体认为,德国队出征南非世界杯的名单就将在这些人中诞生,那些无缘入选的球员想要参加世界杯,可能性已经微乎其微。

附:德国国家队30人大名单

门将:阿德勒(勒沃库森)、诺伊尔(沙尔克)、维泽(不来梅)

后卫:奥格(汉堡)、拉姆(拜仁慕尼黑)、默特萨克(不来梅)、沙费尔(沃尔夫斯堡)、博阿滕(汉堡)、塔斯齐(斯图加特)、特雷施(斯图加特)、弗雷德里希(柏林赫塔)、贝克(霍芬海姆)、胡特(斯托克城)

中场:托尼·克罗斯(勒沃库森租借)、穆勒(拜仁慕尼黑)、施魏因斯泰格(拜仁慕尼黑)、希策尔斯佩格(斯图加特)、科迪拉(斯图加特)、根特纳(沃尔夫斯堡)、亨特(不来梅)、延森(汉堡)、马林(不来梅)、厄齐尔(不来梅)、罗尔菲斯(勒沃库森)、特罗肖夫斯基(汉堡)

前锋:戈麦斯(拜仁慕尼黑)、克洛泽(拜仁慕尼黑)、赫尔默斯(勒沃库森)、基斯林(勒沃库森)、卡考(斯图加特)

(Ben)

[责任编辑:kpzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下