> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

德国豪言世界杯必进决赛 巴西意大利是劲敌

2010年01月20日16:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

德国豪言世界杯必进决赛 巴西意大利是劲敌

勒夫的德国的南非之旅充满了信心

腾讯体育讯 北京时间1月20日,据国际足联官网报道,乘着德国国家队主帅勒夫正在南非开普敦考察世界杯场地的机会FIFA官网对其进行了一次独家专访,访谈间勒夫披露了“日耳曼战车”雄伟的世界杯目标。在勒夫看来德国队6月世界杯的目标直接向08年欧锦赛看齐,至少要打进决赛,奔着大力神杯而去。

由于此番是在开普敦考察,访谈就从开普敦这座城市开始谈起,对于开普敦勒夫惊讶于这里的优美环境和热情的市民,“开普敦是座优美的城市,浩瀚的海景、起伏的山峦共同构成了一幅优美的画卷。这里的人们很开放、也十分友好,我坚信2010南非世界杯将会是一届完美的世界杯。”

对于此行开普敦的目的,勒夫表示这是德国队2010年南非世界杯准备工作的重要组成部分,“我们已经开始了世界杯初期的准备工作,对德国队来说世界杯已经开始,我们知道我们的对手是谁,也知道比赛会在哪儿进行,所以此行就是要来体验一下南非当地的气候,以及了解这里的海拔对比赛会产生什么影响。”

本届世界杯的分组对德国队来说并不轻松,同组的对手澳大利亚、加纳及塞尔维亚都不是“善类”,对此勒夫也直言“赛程艰难”,“是的,这个小组非常困难。塞尔维亚和加纳拥有很多出众的球员,澳大利亚整体实力也不容小觑,而且我们成绩相对出色于是出现树大招风的情形,他们三队已经将我们视作共同的敌人了,因此要小组出线我们还需要做很多艰苦的工作。”

虽然赛程“艰难”,但勒夫并非没有信心,当FIFA官网的记者提问是否德国队有自信能在南非问鼎时,勒夫豪气干云地表示德国队至少要打进决赛,“德国队历来参加世界杯、欧锦赛这样的大赛的目标都是要尽力杀进决赛,本届世界杯虽然有巴西、意大利、英格兰等5到6支球队都具备夺冠的实力,但我们德国队近年来成绩稳定,06年世界杯季军、08年欧锦赛打进决赛,本届世界杯预选赛又保持不败,因此我们绝对相信我们的实力足以更进一步,可以走的更远就像欧锦赛时的那样,为了这个目标我们会拼尽全力。”

(志然)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下