> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

南非世界杯准备就绪 组委会重申安保没有问题

2010年01月15日13:42腾讯体育小漠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 当地时间1月14日,2010年南非世界杯组委会首席执行官丹尼-乔丹在约翰内斯堡举行了新年的第一次新闻发布会,他就南非目前的准备工作以及人们所担心的安全问题做了阐述。

“这是我们梦想了很久的一年,也是将之前的艰苦工作付诸现实的一年。现在,我们终于走到了这里。”在距世界杯还有5个月时,乔丹自信南非在所有领域的准备工作渐入佳境,就等着6月11日大批球迷涌入足球城球场,来看南非与墨西哥的世界杯揭幕战。

“我们有信心举办一届安全、可靠、一流的世界杯。此前,我们已经成功举办了世界杯预选赛抽签仪式、联合会杯抽签及比赛、世界杯决赛圈抽签仪式。所有这些都很成功,因此我坚信本届世界杯也将成功。“

非洲杯多哥遇袭惨剧的发生,让人们对世界杯的安全也有了担忧。乔丹重申,南非世界杯确保杜绝此类事件的发生,并会在安保方面加大力度。“这是一次悲剧,我们对此表示深切同情,并强烈谴责袭击事件。但安哥拉袭击事件和世界杯没有必然联系,我们相信,这届世界杯会在高效、专业、安全的模式下成功举办。”

为了更有力地向世界人民作出保证,乔丹还指出,自南非1994年获得民主以来,它所举办的147个大型活动都没有发生任何意外事件。

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下