> 正文

马拉多纳遭遇幸福烦恼 谁才是梅西最完美搭档

2010年01月15日12:28足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者李镇伯报道 谁是梅西最理想的搭档,这一问题困扰了马拉多纳许久。上周末阿根廷前锋的集体爆发,让困扰马拉多纳的问题变成了幸福的烦恼,距离世界杯开幕只剩不到半年的时间,面对一个个状态出色的国家队备选前锋,马拉多纳的选择突然变得多了起来。在国际足球历史与统计协会(IFFHS)的2009年最佳教练评选中,马拉多纳排名倒数第一,但阿根廷射手在欧洲足坛风生水起,似乎是世界杯年的一个好兆头,多少让马拉多纳有些宽慰。

两顶帽子,风暴的缩影

西甲,新年以来连遭打击的巴萨客场5比0横扫特内里费,梅西完成了自己在西甲的第3个帽子戏法,这也让他以12个进球在射手榜追平比利亚。从某种程度上讲,马拉多纳的球队就是梅西的球队,圣诞节前,梅西顺理成章的封王世界足球先生和欧洲金球奖,但个人荣誉和巴萨的六冠王完美纪录并没有让梅西有所松懈,新年以来,梅西的竞技状态仍保持上升势头,这是马拉多纳最希望看到的。不只是梅西,其他阿根廷射手也全面爆发。英超赛场,特维斯的帽子戏法帮助曼城4比1大胜布莱克本,近4场比赛特维斯斩获6个进球,12月7场比赛打进8球的数字让特维斯拿到了英超12月最佳球员的荣誉,月最佳魔咒在他的身上也并未应验,“阿帕奇”继续扩大自己的进球数字。曼奇尼上任以来,特维斯的状态越来越好,相信马拉多纳不会忽视他在英超的良好状态。

赛季初,人们曾担心伊瓜因会在C·罗、卡卡和本泽马的夹击下沉沦,但阿根廷人最终在残酷的竞争中脱颖而出,他和梅西的组合恐怕是当今足坛效率最高的两名前锋,在西甲两名球员的出场时间有限,但一共打进23球,分别在射手榜名列第一和第三。上周日,伊瓜因又为皇马贡献了一个进球和一次助攻,帮助球队在贝纳布2比0擒下本赛季的黑马马略卡。唯一遗憾的是,伊瓜因的进球势头将不得不因伤病而告一段落,因左小腿肌肉拉伤,阿根廷人将休息三周左右,或许马拉多纳还在感叹,多亏不是赛季末受伤……

同样是西甲赛场,马拉多纳的女婿阿圭罗也在伤停一个月后重新穿上射门靴,马竞客场4比0大胜瓦拉多利德,阿圭罗收获了自己在西甲的第50个进球。本赛季阿圭罗饱受伤病困扰,但长期的休养并没有打乱他的进球节奏,这同样也是马拉多纳的利好消息。

意甲赛场,国际米兰逆转锡耶纳,迭戈·米利托打进个人本赛季第11球,射手榜排名第二;也曾在国家队进进出出的丹尼斯帮助那不勒斯擒下桑普多利亚,马拉多纳曾经效力的球会有机会再次征战冠军杯

回到正轨,从锋线开始

马拉多纳的新年礼物数不胜数。尽管圈内的前国门博纳诺抨击他不是一个好教练,但知名度更高的雷东多却站出来旗帜鲜明地支持迭戈,“我坚信他会为国家队找到一个合适的阵容。预选赛阶段,我们曾遇到很多问题,但在世界杯前的集训将彻底改变一切,那时候国家队将建立起一个合适的阵容。”在接受美洲社的采访时,雷东多强调了自己对马拉多纳的信心,在迭戈最需要的时候,支持的声音对他格外重要,“一切都将回到正轨,我相信他会帮助我们在世界杯赛场圆梦……”

更贵重的礼物,是比拉尔多和马拉多纳的助手曼库索冰释前嫌。本来12月28日是比拉尔多预告要披露国家队内部矛盾的日子,这是他在一家电台的专栏时间,但比拉尔多却并没有点燃炸弹的引信,国家队的领导班子突然间又归于平静。长袖善舞的足协主席格隆多纳再次扮演了调停者的角色,赶在比拉尔多爆发前,格隆多纳组织了一次多方会议,与会者包括马拉多纳、曼库索、青年队的负责人巴蒂斯塔和比拉尔多,“我们谈了一个半小时,大家把所有事都说清楚了,现在球员和教练都可以放宽心了……”比拉尔多这样说。这之后,曼库索在媒体面前公开道歉,首先作出让步,比拉尔多没理由再坚持对抗,马拉多纳的团队又和他刚上任时一样,还是一团和气。

正如维隆所说,分歧只能伤害国家队,距离世界杯不到半年时间,现在是集中精神备战的时候了,经历了糟糕的预选赛,阿根廷比任何一支球队都需要认真的调整。中后场的问题仍未能解决,但至少在前锋线,球迷们看到了希望,一个疯狂的周末,宣告了阿根廷射手的全面爆发,他们仍是当今足坛攻击力最强大的国家队之一。

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下