腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 法国 > 正文

齐达内:世界杯法国必有作为 C罗梅西皆神人

2010年01月12日00:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 从2006年到2010年,法国传奇巨星齐达内退役已经将近4年时间。尽管如此,他依然是国际足坛上举足轻重的人物。日前齐达内接受了《法国足球》的专访,他对于法国队世界杯的前景给出了自己的预测,同时对当今两大球星C罗和梅西,齐达内也有自己的一番比较。

在世界杯欧洲区预选赛的附加赛上,法国凭借亨利的手球助攻淘汰爱尔兰进军南非。此后亨利以及法国足球承受了巨大的舆论压力。对此齐达内给出自己的看法,他说:“这只是一个单纯的事件,为什么会引起广泛争议,只因为比赛决定了世界杯的出线名额。我只赞成利用电视录像来判断球是否越过门线,此外皆反对。不过我知道总有一天‘鹰眼’会走进绿茵场,不是普拉蒂尼,就是他的继任者。”

“至于亨利,”齐达内接着说:“显然他是无辜的。当时你让他怎样处理呢?告诉裁判?裁判会对你说‘闭嘴’,因为他们才是执法者。我敢肯定,亨利绝不会为自己的行为自豪,但他并不应该受到太多的指责。这件事牵扯了太多的人,有些人在你获得荣誉时把你捧上天,虎落平阳后他们又把你贬得一文不值。”

还有5个月的时间,南非世界杯就将开幕。对于法国队的前景,齐达内显得非常自信。他说:“目前的法国队并非完美,他们有众多优秀球员,但踢得并不令人信服。尽管如此,我依然相信他们在南非会取得好成绩。至于多梅内克,他有自己考察球员的衡量标准。虽然我也认为最好的球员应该出场,但一支球队更需要团队的融洽。如果里贝里没有受伤,法国一定会更强大,但法国不应该只靠一个人比赛。”随后《法国足球》又提到法国新10号的人选,齐达内脱口而出:“古尔库夫,我认为他非常优秀。不过一定要给他足够的时间,我也不是一步登天,谁都需要积累。”

在齐达内的眼中,谁是南非世界杯的夺冠热门?法国球王的回答没有悬念:“西班牙和巴西的水平更高。我认为西班牙和1998年时的法国很像,他们只要夺得一个冠军,就能再拿另一个,想要阻止他们很难。虽然在1/8决赛中西班牙有可能碰到巴西或者葡萄牙,但我认为这反而是件好事,像巴西这样的球队,他们的备战都是朝着半决赛和决赛来的,所以之前他们的状态并非最佳,这是战胜他们的好时机。2006年世界杯我们就在1/4决赛中遇到巴西,最终获得胜利。”

由于和皇马俱乐部千丝万缕的联系,在采访中齐达内免不了要被问及C罗的问题,而和本年度世界足球先生梅西的比较,也是无法回避的。齐达内说:“C罗是让我特别惊讶的球员,他非常自信,并且可以感染队友。另外,小小年纪就有如此成就,非常了不起。我和C罗并非同一类型的球员,伊涅斯塔更像我。不过C罗已经征服了我,我等待他带来更多惊喜。”

“我知道说起C罗就必然提到梅西,”齐达内笑着继续说:“他非常出色,我很少看见这样棒的球员。梅西一旦拿球,他唯一的念头就是直接带球奔向球门,从来不回传或者分边转移。这非常困难,只有梅西这样!”

在和梅西比较后,《法国足球》又提到了“外星人”罗纳尔多,齐达内说:“他比较懒(笑),不过他只要想踢球,就是无可比拟的。此外,他是我们的开心果,他会让我变成观众。而在训练中,罗纳尔多有许多匪夷所思的动作,我都看呆了。”(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下