> 正文

多梅内克世界杯后将下课 法国新帅6月前上任

2010年01月06日22:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

法国足协主席让·皮·埃斯卡莱5日表示,足协将在今年6月前决定国家队新帅人选,以接替即将合同期满的多梅内克。

多梅内克将于今年6月率领“高雄鸡”赴南非征战世界杯,按规定,他的合同在世界杯结束后期满。对此埃斯卡莱说:“显然我们应该在6月、甚至是5月就把新任主教练的人选定下来,再晚也要在世界杯开始之前完成。”

此前,法甲波尔多队主教练劳·勃朗在接受欧洲1台采访时说,如能出任法国队主教练,他将“十分高兴”。埃斯卡莱则表示,他已注意到勃朗的表态,足协将从1月中旬开始,本着冷静的态度选出新任主帅。

多梅内克于2004年开始执教法国队,曾率队获得2006年世界杯亚军。但他的技战术理念一直饱受外界的质疑。在南非世界杯足球赛欧洲区预选赛中,“高卢雄鸡”未能从小组中直接出线,而是直到附加赛第二回合才依靠一个有争议的进球淘汰了强悍的爱尔兰队,艰难晋级2010年世界杯决赛圈。

[责任编辑:rvpli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下