> 正文

巴西世界杯预算大削减 资金缺乏影响工程进度

2010年01月05日18:16腾讯体育wade我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 巴西经过多方面努力,终于获得了2014年世界杯和2016年奥运会的举办权。三年内连续举办如此大型的赛事,造成巴西民众对体育热心追捧的同时,也给巴西带来了巨大的经济压力。根据《新华社》消息,巴西国会于1月4日在首都巴西利亚举行的2010年预算法案中,很多政府投入的经费都有所减少,其中世界杯将受到很大的影响。

巴西国内近几年的经济发展情况不是很乐观乐观,巴西的工人党议员热·马吉拉在新闻发布会上表示,通过与各党派磋商,最终同意削减体育、文化和旅游等多方面的开支,其中世界杯的影响最大,由于现在的资金严重不足,而且钢铁、土木等基建资源也很是缺乏,巴西世界杯的预算经费18亿雷亚尔(约合10.5亿美元)也将有大幅度削减。

世界杯场地建设和修改是受影响最大的,本来2月份到账的资金,现在政府根本拿不出来。尽管马吉拉没有透露削减世界杯预算经费的数额,但是这肯定降影响到建设赛场和训练场的工程进度,看来巴西世界杯也要节俭办比赛了。(wade)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下