腾讯世界杯腾讯世界杯 > 探营new > 探营新闻 > 正文

托蒂回归引发意大利锋线巨变 1星出局3将有戏

2010年01月04日11:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

托蒂回归引发意大利锋线巨变 1星出局3将有戏

托蒂如果回归将引发意大利锋线洗牌

腾讯体育讯 2010年3月3日,意大利国家队将和非洲劲旅喀麦隆举行一场友谊赛,这将是蓝衣军团在世界杯前的最后热身。在那之前,还有2场友谊赛,比赛对手还未最后确定。从最后一场世界杯预选赛结束,到现在已经过去了一个半月,在这段时间内,关于谁该入选国家队,谁该被拒之门外,媒体和民众一直在争论不休。

里皮在11月16日公布上一次国家队大名单时曾经表示:“在23人的大名单中,17人已经锁定,6人待考察。”但是现在事情发生了变化,阿毛里、帕奇尼的状态都在下滑,托尼回到意大利,而博列洛和巴洛特利强势反弹,托蒂刚刚表示只要里皮征召,愿意为国效力,而在联赛中有稳定表现的坎德雷瓦和迪纳塔莱也希望陡增……在离6月5日向国际足联提交正式23人大名单之前,还有5个月时间可以调整,而在这5个月中,将有最多可能37场比赛机会留给球员表现(21轮联赛,3场国家队,9场欧冠赛事,4场意大利杯),究竟谁能搭上去南非的末班车?

在后卫的选择上,与世界杯没什么差别,卡纳瓦罗、赞布罗塔、基耶利尼和格罗索基本确定,中卫的位置还在考察莱罗塔列和克里西托。在观察中的人选还包括巴里的伯努奇、那不勒斯的马乔以及国米的小将桑顿。内斯塔一直是最大的热门,但是他并未表态愿意重回国家队。

在中场,是变数最大的地方。因为使用不同的战术将意味着里皮要选择不同的人。如果托蒂回归,将给现在的中场人选带来很大的变动,里皮可能重回4-2-3-1的阵型,也有可能改打4-1-3-2。值得一提的是,如果托蒂回归,里皮将有可能放弃4-3-3的打法,那么边路的优秀人才将可能无缘南非。目前基本确定的中场包括卡莫拉内西、德罗西、皮尔洛和马尔基西奥。无论里皮变化什么阵型,他们都能在阵中找到自己的位置。

而位置不那么稳固的包括:加图索、坎德雷瓦。前者是06世界杯主力,但是现在状态下滑,后者是刚刚被里皮选进大名单,意在考察。坎德雷瓦的优势在于他可以胜任中场任何一个位置,而他的竞争者包括阿奎拉尼、帕隆博、佩罗塔,他们都具备一定的实力,竞争相当激烈。此外,还有一些边路的人才不能被忽略,佩佩、马尔基奥尼、达戈斯蒂诺、比昂迪尼、蒙托利沃等等,他们也是里皮实施变阵的最好执行者。但是中场的位置竞争实在太激烈,也许只能等到3月份,看看友谊赛的排兵布阵才能摸清楚到底哪个幸运儿能够入选了。

在锋线上,目前里皮最信赖的只有吉拉迪诺。他的位置非常稳固。托尼虽然回到了意大利,但是现在显然还不是里皮表态的时候。而另一位06世界杯主力托蒂刚刚表示,如果里皮征召,他愿意为国效力。托蒂今年的状态非常不错,在12场联赛中打进了9个进球,里皮征召他应该没有什么悬念。那么其他的人选呢?亚昆塔和阿毛里随着尤文的沉沦而状态低迷,帕奇尼最近表现不佳,这都是让他们减分的理由,而博列洛和朱塞佩-罗西、迪纳塔莱凭借稳定的表现,为自己加分,他们将有可能顶替前面三人的位置。帕拉迪诺、夸利亚雷拉、巴洛特利等一干前锋都表现不错,但是入选的几率就要比前几位低了,而呼声颇高的卡萨诺早已被里皮否决。

在3月3日的友谊赛之后1个多月,5月11日,里皮需要向国际足联递交一个35人的大名单,这个名单是可以修改的。在6月5日,前往南非参加2010年世界杯的23人大名单将被确定,为了预防突发事件,这个名单在24小时内可以修改。而在6月7日,国家队将出发去南非。

(Kater)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下