腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 朝鲜 > 正文

朝鲜摘得卡塔尔友谊赛冠军 皇马中场荣膺最佳

2010年01月03日09:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在多哈举行的第九届卡塔尔国际足球友谊赛2日进行了最后两场比赛,朝鲜队虽以0比1不敌伊朗队,但仍凭借此前的两场胜利摘得本届比赛的冠军。

由于在当天进行的第一场比赛中马里队与东道主卡塔尔队以0比0互交白卷,因此在与伊朗队交锋前,作风硬朗的朝鲜队事实上已获得了本届比赛的冠军。

本场比赛中,伊朗队的马丹齐在第42分钟攻入唯一进球,也为球队赢得了本届友谊赛的首场胜利。

闯入今年南非世界杯决赛圈的朝鲜队是本届比赛的最大赢家,除有25万美元冠军奖金进项外,球队还获得公平竞赛奖,门将朱光民被评为最佳守门员。

此外,现效力于西甲豪门皇家马德里队的马里中场穆罕默德·迪亚拉荣膺本届比赛最佳球员称号,卡塔尔前锋马吉德以两个进球获最佳射手奖。

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下