世界杯资料库 > 德国 > 穆勒 > 详细信息
托马斯·穆勒 (Thomas Muller)
俱乐部生涯:
小穆勒很快便显露出了在足球方面的天赋,很快在1993年,4岁的他便成为了威尔海姆的帕尔俱乐部一员,在这里开始了自己的足球生涯,他也很快成为同龄人当中的佼佼者,而在帕尔的7年时间里,穆勒也为日后的足球生涯打下了良好的基础。

2000年,拜仁将还不满11岁的穆勒从帕尔俱乐部带到青训营。在拜仁青训营崭露头角的穆勒也很快吸引了众多德国劲旅的关注,慕尼黑1860和斯图加特都曾派出球探考察穆勒,而2008/09赛季的黑马球队霍芬海姆更是付诸行动,但出人意料的是年轻的穆勒拒绝了霍芬海姆的请求,而是表达了对母队拜仁的忠诚。

现在回看,穆勒还是要感谢霍芬海姆,正是他们的求购,才让拜仁意识到了自己队中还有这样的瑰宝,于是很快,穆勒便得到了一份为期2年、截止到2011年的新合同。而时任拜仁主帅的克林斯曼也被要求给穆勒更多的机会,可以说穆勒的职业生涯正是因此迎来了转机。


2009年,拜仁在欧冠1/8决赛与本菲卡的第二回合中,穆勒最后时刻一粒进球,让他名震欧冠赛场,从这一夜开始,无数的球迷喜欢上了这个和轰炸机盖德·穆勒同名的年轻小伙子。

在2010年5月1日德甲第33轮拜仁主场迎战波鸿的比赛中,小将穆勒完成了自己完成了自己在拜仁一队的首个帽子戏法,最终帮助拜仁3:1击败波鸿,提前夺得德甲联赛冠军。

国家队履历:
年纪轻轻的穆勒此前从未入选过国家队,但是凭借着这个赛季在拜仁出色的发挥,主帅勒夫终于把这个年仅21岁的小将带去了南非。没有人知道小穆勒在南非能带给人们多少奇迹。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有