田中斗笠王 (Marcus Tulio Tanaka)
俱乐部生涯:
2001年田中斗莉王与J联赛球队广岛三箭队签约,不过2002年底广岛队降级,田中斗莉王在接下来的一年被租借到同属日本J2联赛的水户葵花队效力。
2004年,田中斗莉王重返J1联赛,加盟劲旅浦和红宝石队。田中斗莉王在浦和迎来自己职业生涯的巅峰期,在这里效力的六年中,他帮助球队获得一次J联赛冠军、两次天皇杯冠军、一次日本超级杯冠军和一次亚洲冠军联赛冠军。
从2004-2009年,田中斗莉王还连续六次入选J联赛年度最佳阵容,2006年他还先后被评为J联赛最佳球员和日本足球先生称号。
2008年7月17日,司职后卫的田中斗莉王在浦和红宝石与东京日视队的比赛中上演了帽子戏法,这也是他职业生涯迄今为止唯一的一次帽子戏法。
2009年12月,田中斗莉王离开浦和红宝石与名古屋鲸八队签约,2010年开始他将在新球队中效力。

国家队履历:
田中斗莉王出生于巴西的圣保罗,他的祖父是移民到巴西的日本人,父亲是日本与巴西的混血儿,母亲是意大利与巴西混血儿,因此田中斗莉王最初的国籍是巴西,2003年他加入日本国籍并开始为日本国家队效力。

世界杯荣誉:
首次代表国家队参加世界杯。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有