您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

教练李胜:看见刀的那一刻,就没有犹豫!

2011年05月18日16:51中国新闻网
字号:T|T

  32岁的李胜是武汉人,1997年开始一直在前成都五牛队效力,司职前卫,是效力时间最长的球员。退役后他成为成都市足协重点培养的年轻教练,去年率队夺得省运会男子甲组冠军,并刚刚率队在第7届城运会男足甲组预赛中顺利取得出线权,现正积极备战10月在江西南昌举行的决赛阶段。

  昨天,做完手术的李胜从监护病房被送到普通病房。脸上缠着厚厚纱布的李胜第一句话是:“没事,我开始很担心我的眼睛,刀再往上几厘米肯定就瞎了。”站在旁边的受害人孙女士眼含热泪地对他说:“如果没有你们,我真不知道后果会怎样。”躺在床上的李胜笑着安慰她:“没什么,这是我该做的。”

  李胜妻子含着眼泪问:“你看嘛,今后遇到这些事情你还要去吗?”李胜为安慰妻子挤出一丝笑容:“遇到了,肯定还是要上。”

  “冲上去那一刻,我没有犹豫, 路见不平,拔刀相助,从小就知道这个道理。”李胜用一口浓重的武汉腔说:“还好我下队没几年,身体还可以,挺得住!”出事当晚,他的爱人带着小女儿到医院来,他特别叮嘱别让女儿进病房:“她还小,我怕她看到我这个样子。”站在身边的人都说:“以后你可以告诉女儿,爸爸当了回英雄 。”(川友)

  (深圳晚报 川友)

[责任编辑:xinli]

图解世界杯

·
·
·
·