您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯内讧之喀麦隆:米拉发飙 猎豹腹背受敌

2010年07月14日11:43体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者张星云报道 作为本届世界杯非洲6支队伍中FIFA排名最高的球队,喀麦隆队竟成为首支被淘汰球队,而这一切痛苦全源自更衣室混乱与将帅不和。

7月2日,体育部长米歇尔·佐拉向喀麦隆政府议员对国家队失败作总结时不乏激烈言辞:“失败完全归咎于球队的不和。在队内,老球员和年轻球员的冲突逐步升级,一些球员组成的小团体拒绝主帅的战术安排,争吵从没有停止过,私人恩怨和嫉妒之心使球队早就四分五裂。”

法国人勒冈一上任便将三朝元老里戈贝特·宋的队长袖标卸下,戴在俱乐部更衣室刺头埃托奥臂膀上。恩库卢、巴松姆比亚、埃诺等诸多年轻的平民球员逐步升为主力,作为勒冈的心腹,他们在更衣室里成为顶帅一派。而多名长期主力竟在世界杯尽皆被封杀,坐上替补席,其中在本届世界杯前有着136次出场纪录的里戈贝特·宋、从19岁便成为主力的门将卡梅尼格雷米等人受到冷落,成为更衣室内帅的一派。但反抗的结果很悲壮,卡梅尼没得到一分钟上场时间,而老宋在最后一场无关痛痒的比赛中替补上场18分钟,唯有格雷米在后面两场连续首发,但也连稳定的位置都没有。

首场比赛主帅突然变阵433失败,成为右边锋的猎豹非常不满,赛后炮轰勒冈不负责任。埃托奥的强势以及喀麦隆体育部的压力,令勒冈妥协,第二场对丹麦,埃托奥回归中锋位置并有了进球,但球队还是被逆转。

队内充满忧虑,还不乏“外患”。作为喀麦隆足球界国内最具影响力的人物,米拉大叔率领众名宿讨伐国家队。从世界杯前指责埃托奥,到开赛后质疑勒冈的战术,他始终坚称这支国家队远远不及1990年那支非洲雄狮。球队惨淡出局后,唯有勒冈符合替罪羊的身份,合同期满的法国人黯然离职。

相关新闻:

视频:1990年世界杯黑马喀麦隆队 米拉成明星 2010.07.11

米拉不满非洲球队表现 喀麦隆出局早已预料到 2010.07.09

马特乌斯或成喀麦隆主帅 四年合约造足球强国 2010.07.08

视频:南非影像-喀麦隆 三战全败耻辱出局 2010.07.05

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·