您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

时代商报:再见南非 再见世界杯

2010年07月13日12:30时代商报我要评论(0)
字号:T|T

结束了。在一场红黄牌横飞的比赛进行到116分钟时,西班牙伊涅斯塔的一粒进球给2010世界杯画上了休止符!当地的电视台在做着不同场景的电视画面切换。荷兰阿姆斯特丹的一片哭声,西班牙球迷举国相庆。

英国籍的主裁判韦伯一口气掏了14张黄牌,远远超过历史上1986年世界杯决赛中6张黄牌的记录。那条叫做保罗的德国章鱼不可思议的再次猜中了获胜的球队。

这一切,随着大力神杯拥有新的主人戛然而止。一个月的黑白颠,一个月的群雄逐鹿,一个月的唇枪舌剑,一个月的欢快悲……凌晨时分,天空不时的有预警直升飞机从公寓的上空飞过。在以前每每觉得很烦,今天却听着如此的亲切。冰箱里从国内带来的食物已经只剩下最后一根挂面,我们该离开了。

过去的一个月,总是期待着能早点结束比赛,赶紧回家。可今天早早起来的时候,却在冬日约翰内斯堡的阳光中发呆,就这样离开了?

来到南非第一天的时候,走在大街上总觉得当地人看你的眼神怪怪的,不敢与他们正视,不敢与他们打招呼。一个月的时间,我们几个中国记者可以谈笑着走上街头,自然的与当地人互致问候才发现,原来是自己的心魔在作怪,放松心情以后,你才会发现南非如此之美,行走在画中,这只是能找到的最简单的形容。

世界杯结束了。我也结束了在南非的35天行程,回想这一个月的时间,心中是酸酸的。来到南非时的忐忑,中途被疾病撂倒,兄弟同行的紧急救援,走进新闻中心的自豪,冲进赛场时的振奋,这一切的一切就像在昨天。现在,2010世界杯结束了,我必须背起行囊离开。

南非之行,给我留下太多的记忆,再见南非,再见世界杯。

国内的兄弟们,我们祖国见!

(时代商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·