您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰主帅向决赛主裁开炮:西班牙队被偏袒了

2010年07月13日11:31新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社约翰内斯堡7月11日体育专电 (记者公兵郑道锦)0:1告负,荷兰主帅范马尔维克的脸上写满了失意。赛后新闻发布会上,范马尔维克难以掩饰失利的怒火,径直向当值主裁判韦伯开炮。“我不认为主裁判很好地控制了比赛。”范马尔维克说。凑巧的是,韦伯恰好是西班牙队0:1输给瑞士队那场小组赛的主裁,因此范马尔维克用了一种反讽的语气说:“我想那场比赛西班牙队肯定也会抱怨裁判不公,就如同今天我们对裁判不满一样。”“或许是作为一种补偿,西班牙队本场比赛被主裁偏袒了,”范马尔维克出言无忌。他举例说,终场前斯内德的定位球明显撞到对方球员出界却得不到角球,“这个角球即使在10公里之外的人都看得清楚,只有韦伯没有看见,真令人难以理解。”

荷兰队队长范布隆克霍斯特也对上述可能成为荷兰队最后机会的判罚表示不满。德容马泰森则认为,如果荷兰队获得最后的角球,“那将很可能是另外一个局面。”库伊特更是将气出在韦伯身上,称在决赛中“韦伯扮演了一个重要的角色”。

现执教德甲拜仁慕尼黑的范加尔也对韦伯的执法表示强烈的不满,“实在太令人失望了,在我看来,裁判影响了这场比赛。”不过,这位曾执教荷兰国足的名帅承认西班牙表现较佳,“不过荷兰也不是没有机会。”对于爱将罗本应该发挥作用但却未能把握机会,他深表遗憾。

本场比赛共产生了14张黄牌,其中荷兰队吃到9张,场上动作的粗野可见一斑。不过,范马尔维克并不认为这是荷兰队的风格,“这毕竟是世界杯决赛,所有人都会感到紧张。两支球队都会犯规,不光我们球队”。

范马尔维克表示他们的本意还是要打漂亮足球的,只是今天的对手西班牙队是过去两三年内最好的球队,因此荷兰队必须要用某种方式才能战胜西班牙。

对于比赛本身,范马尔维克认为荷兰队已经做得相当不错,尤其是罗本,如果能抓住那次绝佳机会(射门被西班牙队门将卡西利亚斯脚尖挡出底线)能把握住的话,获胜的也许就是我们,毕竟在决赛中,谁先取得进球几乎就意味着赢得比赛。“太令人失望了,我们想赢得比赛,而且本可以赢得比赛,再加上我们踢得非常好……”范马尔维克似乎有些哽咽。他此时依然不忘表达对胜利的渴望:“即便是以一种并不好看的方式赢得比赛,我都愿意。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·