您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

世界杯十大“叛将” 厄齐尔领衔德国多国部队

2010年07月13日07:19腾讯体育赵云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 按照传统的思维,四年一届的世界杯是优秀球员代表自己祖国参加世界顶级大赛的舞台。但2010年南非世界杯,许多国家的主力阵容里,却出现了不少外籍血统的球员。这些球员要么是出于自身发展的需要临时更换国籍、要么是受居住国国家队邀请。从血统角度看,他们是不折不扣的“判将”,但他们的出现令世界杯更有看点更丰富多采,不少国家的国家队也从中获益。

叛将一、厄齐尔

本届世界杯,德国队一路高歌猛进已经杀入半决赛,他们年轻的攻击群令对手胆寒。在这群年轻人中,来自德甲云达不来梅俱乐部的年轻队员厄齐尔是当仁不让的核心球员。原籍土耳其的厄齐尔不仅是本次世界杯最耀眼的新星之一,也是拥有11名外籍球员的德国队的一块至宝。

厄齐尔是出生于德国的土耳其移民后裔,2006年首次成为德国U19国青队成员。2008/09赛季在不来梅助攻23次,又在2009年的U21欧青赛1射2传助德国队登顸,一举成名。随后,他就成为德国队的前腰主力。

本次世界杯在小组赛最后一场对阵加纳的比赛中,正是厄齐尔帮助德国队成为小组第一。厄齐尔的身价已经从赛前的1200万欧元飙升到2500万欧元,上涨了一倍多。据悉阿森纳和曼联已经开始向厄齐尔下手,此外曼城对厄齐尔也有意。

叛将二、J.博阿滕

博阿滕是德国近年罕见的中场天才。在2007年与德国U21国青队教练埃利茨发生矛盾,2009年博阿滕改宗加纳队。而他的哥哥J·博阿滕则加入德国队,成了世界杯上的对手。博阿滕兄弟也成为本次世界杯的一大传奇,小组赛第三轮两兄弟在德国与加纳的比赛中同时登场亮相。

德国队今年拥有来自8个不同国家的11名外籍球员,其中波多尔斯基克洛泽等四人来自波兰而来自加纳的J.博阿滕、尼日利亚奥戈、突尼斯的赫迪拉,更是很好地提升了德国战车的性能和攻击力。

叛将三、佩佩

皇马中卫佩佩原来亦是名巴西球员,他18岁便远渡重洋来到葡萄牙联赛踢球。2006年,佩佩成为一了名拥有葡萄牙和巴西双重国籍的欧洲公民。在这一年,他落选了巴西国家队世界杯阵容。2007年8月,他正式加入了葡萄牙国家队。

目前的葡萄牙队里,有列德森、佩佩、德科三名原巴西籍球员,但列德森年事已高德科遭主教练弃用,只有佩佩还算是葡萄牙队的主力。在本届世界杯小组最后一战巴西与葡萄牙队的直接对话中,只有佩佩获得出场机会。

叛将四、巴里奥斯

绰号“黑豹”的巴里奥斯阿根廷青年人队的杰出产品。2009/10赛季,转会多特蒙德并成为队内最佳射手。2010年4月,他被马蒂诺说服加入巴拉圭队,并立刻成为球队的主力前锋。本次世界杯他出场345分钟,尽管没有进球但也是巴拉圭队里的一名绝对主力。巴拉圭队除了巴里奥斯之外,奥蒂戈萨桑塔纳以前也是阿根廷人。

叛将五、多斯桑托斯

多斯桑托斯的父亲是巴西著名球星齐齐尼奥,后者定居墨西哥后。多斯桑托斯2005年就带领墨西哥获U17世少赛冠军。他2009年获得北美金杯赛最佳球员。这位天才少年是墨西哥最被看好的希望之星。本次南非世界杯,他打满了墨西哥队参加的四场比赛(小组赛3场+场1/8决赛)。

今年才21岁的多斯桑托斯有过效力于豪门球队的经验,已经有包括曼联在内的多家豪门球队开始问询桑托斯的价格。他的身价也已经从世界杯前的800万欧元,升到了如今的1500万欧元。

叛将六、库兹曼诺维奇

库兹曼诺维奇出生在瑞士图恩,具有双重国籍他在瑞士联赛劲旅巴塞尔青训营接受了很长时间的足球专业训练,在2007年他最终接受了塞尔维亚国家队的邀请,开始征战国际赛场。

塞尔维亚国脚现效力于德甲劲旅斯图加特队,场上司职中前卫,更倾向于进攻型球员,脚下技术细腻,大局观好。这次世界杯塞尔维亚小组没能出线,库兹曼诺维奇在塞尔维亚与加纳队的小组赛中,在第85分钟时禁区内手球犯规,送给加纳队一粒点球。

叛将七、齐亚尼

齐亚尼是巴黎圣日耳曼培养的天才中场,曾入选历届法国青年队阵容,并率队夺得2007年土伦杯冠军。在阿尔及利亚主帅萨阿丹的劝说下,他转投阿尔及利亚队。齐亚尼最适合的位置是前锋身后的影子前锋位置,这与齐达内他那位阿尔及利亚老乡位置一致,但他同时表示如果教练需要他愿意打任何位置。本次世界杯他在三场小组赛中都首发出场,是该队的绝对核心。

叛将八、德尔迪约克

1988年出生的德尔约迪克拥有瑞士和土耳其两国国籍,但是他选择了出生地瑞士。2005年开始他在老年人队效力,06年转会到瑞士巴塞尔队。身高1米90的他本赛季成为巴塞尔队的主力前锋。这次南非世界杯,他小组赛三场比赛一共出场200分钟,有45次传球,表现不错。

叛将九、里德

里德是新西兰的毛利族人,10岁移民到丹麦。5月,新西兰主帅赫伯特在从未见过里德的情况下将他选入世界杯阵容。世界杯首战,里德的头球帮助新西兰补时战平斯洛伐克。作为一名后卫,里德在本次世界杯上表现很是不错,他小组赛三场比赛出场275次,有一个精彩的进球。

里德是众多世界杯叛将里比较有代表性的一位,他入选了丹麦的各级少年和青年队,去年还为丹麦U21国家队参加了欧青赛。但在没能得到丹麦国家队明确征召他打南非世界杯的前提下,他临时更换门庭选择了新西兰。

叛将十、田中斗莉王

出生于巴西的田中斗莉王拥有1/4的日本血统,15岁移居日本。2004年成为日本国奥队一员。2006年他成为J联赛最有价值球员,他是第3位出征世界杯的日本外裔球员。

29岁的田中斗莉王是目前日本队里的核心防守中坚,包括1/8决赛的加时在内,四场世界杯比赛他一共出场406分钟,是日本队队里不多见的全勤王。他一共有131次传球,是日本队里防线上的主力军。(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·