您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

64球迷看世界杯决赛时丧命 爆炸在屏幕前发生

2010年07月12日13:50法制晚报我要评论(0)
字号:T|T
64球迷看世界杯决赛时丧命 爆炸在屏幕前发生

当地时间11日23时左右(北京时间12日4时),在乌干达首都坎帕拉市郊分别发生了两起爆炸,当时人们正聚在一起观看世界杯决赛直播。两起爆炸已造成至少64人死亡。

两起爆炸不排除是“人弹”袭击

警方发言人纳巴库巴12日凌晨在接受新华社记者电话采访时证实,在坎帕拉市郊分别发生了两起爆炸,一起发生在位于城东的一家橄榄球俱乐部内,另一起发生在位于城南酒吧密集区的一家餐馆。

据乌干达国有报纸《新景报》网站12日报道,目前尚不能排除这是由恐怖组织策划的恐怖袭击事件,调查人员在现场发现了一名疑似索马里遇难者。据对现场的初步分析,不排除爆炸是由“人弹”引发的。

现场目击

“爆炸就在屏幕前发生”

“我不敢说当时有上千人,但至少有几百人正在观看比赛。‘砰’的一声,爆炸就在屏幕前发生了。”一名叫克劳斯的目击者说。

11日深夜,几百名乌干达球迷正聚集在首都坎帕拉东部的一家橄榄球俱乐部内,聚精会神地观看南非世界杯足球赛决赛的电视转播。

突然,在播放赛事的大屏幕附近传来一声巨响,随后人群中爆发出阵阵尖叫和哭喊声,地上到处都是桌椅碎片和片片血迹。

在爆炸现场,警方和安全部门已经完全封锁现场,围观人群和媒体被拦在几十米外,救护车不断穿梭运送员和遇难者。

许多幸存者仍惊魂未定,有人在路边相拥哭泣,有人打电话向家人报平安。整理/记者王燕

在乌干达首都坎帕拉的一家埃塞俄比亚餐馆爆炸现场,一名妇女坐在一名遇难者旁 供图/新华社

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·