您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

弗兰:荣膺金球犹如中大奖 无缘决赛抱憾终生

2010年07月12日12:08腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T

弗兰:荣膺金球犹如中大奖 无缘决赛抱憾终生

弗兰成为第一个并没有出现在决赛中的金球得主

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,国际足联正式宣布乌拉圭射手迭戈-弗兰荣膺南非世界杯金球奖。摘此殊荣后,弗兰接受了国际足联官网的独家专访,访谈中新科“世界杯金球奖”得主坦言虽然获得金球奖是对自己在本届世界杯上努力的肯定,但荣誉却应被所有乌拉圭队员及所有乌拉圭球迷共享,因为正是有了队友和球迷的支持自己才能走到今天的高度。

访谈一开始,弗兰就向FIFA官网记者表示自己能荣膺“金球奖”的惊喜之情不亚于任何人,因为事先他根本不敢想象自己能获此殊荣,“作为一名射手,我想象过自己能穿上金靴,事实上我几乎达成这一目标,但能加冕‘金球奖’确实太出乎意料了,我做梦都没想到自己能摘得金球。”

当然,无论有多么惊讶,弗兰获得“世界杯金球奖”的事实已经不容改变。作为一名职业球员,弗兰明白这项荣誉的意义,但乌拉圭人并不愿“独占”殊荣,“当我们的经纪人告诉我真的获奖后,我的兴奋难以抑制。不过,我要指出的是,我更愿意相信这项荣誉其实是对乌拉圭队在本届世界杯上精彩表现的肯定,是属于乌拉圭足球的荣誉。而我个人,只是乌拉圭足球的一部分而已”。

虽然“世界杯金球”的荣誉弥补了弗兰痛失“金靴”的遗憾,但成功杀进4强却无缘决赛的悲痛仍无法抑制,“说实话,摘得金球和打进5粒进球让我兴奋,但内心中无缘决赛的痛依旧剧烈。今晚我看了世界杯决赛,这再次勾起了我的悲伤,要知道我们离决赛是如此的近,却在半决赛的门槛上,我想今生都要为此而遗憾。”

作为一名职业球员,能参加4年一届的世界杯已是难得的荣誉,能像弗兰这样摘得象征世界杯最佳球员的“金球奖”殊荣就堪称登峰造极了,不过弗兰表示自己不会就此固步自封,“在我的职业生涯里我还获得过许多其他的荣誉,虽然也让我兴奋过并不会让我停止追求。从小我的父母就教导我要养成积极的人生观‘成功来自努力拼搏’,因此我将继续努力地工作和进步。”

此次摘得世界杯金球,让弗兰成为继马拉多纳(1986)、罗马里奥(1994)、罗纳尔多(1998)第4位获得金球的南美球员。不过,有意思的是到目前为止弗兰还未拿到奖杯,“听说我要到苏黎世拿奖杯,一旦拿到我会把它带回乌拉圭。到时候,我将把这项奖杯摆放在我的西甲金靴奖杯旁,我一定会给它找到个好位置的。”

访谈最后,弗兰仍对世界杯冠军念念不忘,“西班牙夺冠实至名归,忠心祝福他们的球员和教练,希望有一天我们乌拉圭队也能夺得大力神杯。”(志然)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·