您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

勒夫坦承害克洛泽失金靴 直言当时必须放弃他

2010年07月12日11:24腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

勒夫坦承害克洛泽失金靴 直言当时必须放弃他

勒夫最后关头放弃了克洛泽

腾讯体育讯 世界杯大幕落下,德国队年近21岁的小将托马斯-穆勒最终将金靴揽在怀中。而曾有机会追平罗纳尔多世界杯进球纪录的克洛泽,却在三四名争夺战当中被勒夫放在板凳上。对此,德国队主教练感到非常抱歉,他在金靴奖结果揭晓之后承认,为了团队利益,他只能放弃克洛泽。

尽管在对西班牙的半决赛当中输掉,但是克洛泽还有一项目标可以去完成,那就是尽力在最后一战对阵乌拉圭的比赛当中进球,然后拿到金靴。然而,勒夫却剥夺了他上场的机会。“我们当务之急要做的,是拿到第三名。我是球队的主教练,所以我必须挑选百分百适合上场的球员出战,而不是让那些不适合的人出现在这场比赛当中。这就是为什么我没有用那些有在身或者生病的球员,因为那是不负责任的。”勒夫特别提到了克洛泽,“他根本没办法打比赛,因为他连体能测试都没办法通过,克洛泽当时连路都走不了!所以我必须放弃他。”

所以,勒夫果断决定,剥夺克洛泽最后一战出场的权利,尽管他知道,这位32岁的老将只差一球就可以追平罗纳尔多在世界杯创造的进球纪录,他也知道,克洛泽完全有机会可以跟斯内德比利亚以及托马斯-穆勒争夺金靴,但是为了整个球队,他只能把这位老将放在板凳上。

“当克洛泽得知他不能在三四名决赛当中出场时,感到非常震惊,但是他明白,团队利益高于一切。”最终德国队的表现证明勒夫的选择是对的,托马斯-穆勒在这场比赛打入一球,也正是凭借这粒进球,他拿到了本届世界杯的金靴奖。而失望的克洛泽则在赛后表示,他将在本届世界杯之后退出国家队。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·