您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

比利亚无缘创造传世纪录 三脚踢飞金靴金球奖

2010年07月12日10:00腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

比利亚无缘创造传世纪录 三脚踢飞金靴金球奖

比利亚踢飞金靴金球奖

腾讯体育讯 西班牙队虽然夺取了冠军,但让西班牙队尴尬的是,队内竟无人捧起世界杯金球奖和金靴奖。其实,有一个人原本是有机会捧起大奖的,这就是比利亚。但遗憾的是,在世界杯决赛里,比利亚错过了创造传世纪录的最好机会。

众所周知,如果比利亚在世界杯决赛里再进一球,他将刷新三项纪录。一者,他将追平劳尔44球的西班牙国家队进球纪录,而且,比利亚的效率要高于劳尔,并且,比利亚创纪录的一球如果是世界杯决赛进球,那么无疑更加有说服力。二者,比利亚若能“出手”决定比赛,那么他不但能以6球的进球,夺走金靴奖,也有极大的希望捧起世界杯金球奖,从而在年底去竞争国际足联世界足球先生!

第三点是最重要的,如果比利亚今年再拿下世界杯最佳射手,那么,他将成为历史上为数不多的集世界杯金靴、欧洲杯金靴于一身的球员!历史上,德国传奇射手穆勒(1970年世界杯、1972年欧洲杯),法国传奇射手方丹(1960年欧洲杯、1958年世界杯)曾经将两大赛事的最佳射手奖项集于一身,如果比利亚也可以做到,他不但将成为38年来的欧洲大赛里的头号射手,也将书写职业生涯最传奇的纪录。

在世界杯决赛里,比利亚表现的很是活跃。106分钟比赛里,他狂奔9598米,完成了6次射门。其中,至少有3次是绝杀机会:第12分钟,哈维传球,阿隆索右路起球到后门柱,比利亚门前8米处凌空抽射,球打中边网。第69分钟,纳瓦斯右路突破之后,大力低传中路,荷兰中卫海廷加解围失误将球从裆下漏过,比利亚在门前4米处获得绝好的推射机会,但是他的左脚射门,在极近距离被荷兰后卫舍身封堵。还有加时赛第2分钟,哈维拿球,在荷兰队后卫的防守下摔在禁区里,比利亚门前13米处抡元左脚抽射,但遗憾的是,球又一次被后卫挡偏。

事实上,这3次绝对机会,比利亚把握住任何一次,他都会把自己的进球纪录扩大为6球,从而独占金靴奖。同样,如果比利亚能够在决赛里再次左右战局,那么世界杯金球奖,也未必会评选给弗兰,而很可能会留给比利亚。可以说,比利亚三脚踢飞了金靴奖、金球奖。根据世界杯的金靴规则,在进球数相同的前提下,比助攻数,所以比利亚打不进这关键的第6球,就只能看着托马斯-穆勒成为最佳射手。

当然,不可否认的一点是,整届世界杯,比利亚的表现一直精彩绝伦。小组赛西班牙两次落后,比利亚两次发威,打进3球帮助球队出线。在淘汰赛里,1/8决赛对阵葡萄牙、1/4决赛对阵巴拉圭,都是比利亚打进了西班牙1-0之战的唯一进球。可以说,若没有比利亚的连续精彩的出色发挥,西班牙队无法夺取冠军。也正因此,西班牙人对比利亚无缘金靴奖、金球奖感到非常惋惜,《世界体育报》就说:“比利亚遗憾的错过了大奖,他其实原本有资格拿到。”

当然,对于比利亚来说,带着这样的遗憾告别世界杯赛场,但却有更加光明的未来可期。比利亚以4000万欧元加盟巴萨后,势必得到更多的机会。既然比利亚在国家队,可以和哈维、伊涅斯塔等人配合的风生水起,那么到了下赛季的俱乐部赛事,他的表现势必更加令人期待。毕竟在巴塞罗那这种球队,前锋射手得到的支持是源源不断的,比利亚势必将在新赛季里,向冠军、金靴奖等多种荣誉,发起更强有力的挑战!

从比利亚转会巴塞罗那的那一天起,欧洲许多媒体就惊呼:巴塞罗那签下的不是一名球员,而是一台进球机器!

(冷雪)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·