您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡恩怒批德容犯规:想象不到怎样比这更粗野

2010年07月12日08:24腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

卡恩怒批德容犯规:想象不到怎样比这更粗野

卡恩:想象不到怎样比这更粗野。

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,西班牙队在世界杯决赛凭借伊涅斯塔的绝杀力克荷兰队举起大力神杯。而比赛之中两队均立足防守,力拼中场,则导致了比赛连贯性不足,充斥了大量粗野的犯规,主裁判不得不对两队出示了多达13张黄牌以控制局面。担任德国电视一台现场评论员的卡恩对此颇有微词,直陈两支球队部分犯规太过于粗鲁。

荷兰队半世纪之前靠全攻全守足球发家,创下自己技术足球的金字招牌;西班牙队三年几乎没有输球,依靠着赏心悦目的控制型打法打遍天下无敌手,堪称当下踢法最具观赏性的球队。而两支球队本场比赛却祭出大量粗野犯规,几近引起冲突,在本场众多的粗野犯规中,尤以荷兰队中场德容范博梅尔的犯规最为恶劣:前者以功夫动作踹中阿隆索胸部,后者则恶劣蹬踏伊涅斯塔。

对于这两次恶劣犯规,卡恩表示,两人的动作均可以直接红牌罚下:“德容的犯规太过于恶劣,我简直想象不到怎样才能比它更恶劣,难道非得死人才会把他罚下么?德容根本就是冲着人去的,他很清楚他自己碰不到球了。而范博梅尔的犯规也好不到哪去,拿鞋钉这么踩,伊涅斯塔的脚极有可能被踩断的!”

除了对荷兰队球员恶劣犯规发泄不满以外,卡恩还抱怨了本场比赛裁判的表现:“我明白裁判是不想过早罚下一人,让比赛失去均衡,但是这类犯规也太夸张了吧,正是他对这种行为姑息纵容才导致后来比赛越来越粗野,以至于他不得不发牌一样亮红黄牌。在我看来裁判已经失去了对比赛的掌控。”

最后,卡恩还表达了对西班牙所代表的技术型踢法的支持:“荷兰队想通过粗野的防守压制住西班牙队的进攻,战术上是对的,但是我还是站在代表积极向上打法的西班牙队这一边。”而最终的结果也应该能让卡恩满意:荷兰队终于为自己的犯规付出代价被罚下一人,加时赛下半场西班牙队伊涅斯塔拔脚怒射让欧洲之王西班牙队正式加冕世界冠军!

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·