您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

冠军西班牙却有落寞身影 托雷斯沦为打酱油男

2010年07月12日08:18腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 西班牙夺取了世界杯冠军,这无疑是西班牙足球普天同庆的时刻。但有一个人,表情却很不自然。这就是托雷斯。凭心而论,托雷斯本届世界杯的表现,并不好。开句玩笑说,在世界杯决赛上,乃至在整届世界杯征程里,托雷斯都像是一个“打酱油”的。

两年前,欧洲杯决赛里,正是托雷斯完成绝杀,帮助西班牙捧得欧洲杯。在08年的欧洲杯征程里,托雷斯有两个进球进帐,而且两个球,一个是小组出线的关键球,一个是决赛的决胜球。在那次夺冠庆典上,托雷斯分外活跃,又是大笑,又是搞怪,又是捧着金杯不放。但这一次,托雷斯显得“安静”了许多,甚至在冠军合影的时候,他都主动去挑选了一个靠边的位置,笑的也不是那么发自内心。

无论如何,托雷斯在世界杯征程里表现的很低迷。在世界杯小组赛的后两场决战里,虽然托雷斯总能首发出战,但表现很是平庸。在西班牙杀入四强后,全西班牙媒体,都建议博斯克弃用托雷斯,于是金童干脆沦为替补。据马德里媒体的报道,在世界杯决赛前,托雷斯恳求博斯克给他一个主力位置,但博斯克没有同意。这让托雷斯情何以堪?贵为2年前的决赛绝杀功臣,如今连首发都没了,托雷斯怎能不心情忧愤呢?

好在,博斯克没有忘记托雷斯。加时赛下半场,西班牙队最后一个名额,给了托雷斯。但出场后,托雷斯没有什么表演。只留下了两个争议的瞬间:第113分钟,他在前场丢球后反抢踢人犯规;补时第2分钟,西班牙后场解围,托雷斯在有能力追上球的前提下,跑了几步,自己在地上,腿部出现了明显的不适。由此可见,托雷斯还是不在状态,特别是身体状态。博斯克没有选择让他首发,是有道理的。

《每日体育报》指出,托雷斯是世界杯征程里,西班牙队表现最差的球员。当然,这与托雷斯的病有关。几个月前,托雷斯动了膝部手术,这对他造成了极大的影响,世界杯前,他几乎没有热身的机会。世界杯开打后,博斯克希望以赛代练,帮助托雷斯找回状态。但事实证明,在比赛难度极大的世界杯战役里,托雷斯根本无法以赛代练。他不具备比赛节奏,显得速度慢,动作频率慢,动作连接慢,一些简单的处理球也效果奇差。这不是他正常的水平。

最终,托雷斯在本届大赛上,贡献出的成绩单是:4次首发、3次替补,7战虽有13次射门,但只有2次打中球门范围以内,没有进球。相反,他的犯规数字是被犯规数字的5倍,这也显示出,他确实不在状态,心态也不对。更让托雷斯伤心的是:没有他帮助,西班牙也夺冠了,他在球队内的重要性正在下降!这一切,让他的这次征程,像是打酱油一样。

与托雷斯同样不高兴的,当然还有利物浦。目前,英国媒体转会报道的焦点,就是托雷斯的转会。现在,切尔西、曼城都在求购托雷斯,利物浦原则上同意出售金童,但希望卖出一个转会市场上前所未有的天价,据《每日星报》的披露,急需资金的利物浦,希望托雷斯的转会费“至少要超出去年C罗加盟皇马的8000万英镑(折合9600万欧元)”!可是,利物浦看到托雷斯在世界杯上如此的表现,显然是有些不爽,因为,托雷斯的表现,让他们卖出创纪录价格的可能性降低了许多。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·