您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰为何暴怒? 西班牙历史性绝杀本不该存在

2010年07月12日06:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

荷兰为何暴怒? 西班牙历史性绝杀本不该存在

马泰森质疑主裁吃到黄牌

腾讯体育讯 伊涅斯塔成为了西班牙队的英雄,他在最后时刻的进球帮助西班牙队捧得了大力神杯而且斗牛士军团也成为了世界上第八支世界杯冠军球队。无疑伊涅斯塔的进球是一粒金子般的进球,但是这个绝杀进球也引发了不小的争议。

伊涅斯塔的进球发生在比赛的第116分钟,当时托雷斯在左路传球,他的意图是传给伊涅斯塔。但是被荷兰队防守球员挡住,而法布雷加斯迅速在罚球弧内送出绝妙短传,伊涅斯塔在禁区右侧大力抽射,球打入球门左下角。在这个进球过程中,托雷斯的第一次传球给伊涅斯塔存在了一定的越位嫌疑,但是通过腾讯数据大师视频回放不难看出,托雷斯传球的一瞬间,伊涅斯塔的位置并不越位。

而这个进球最大的争议则是发生在进球前的几个细节。伊涅斯塔的绝杀从他最后射门进球本身来看没有问题,但是这个进球实际上从开始也许就可能不会发生!因为在进球之前,荷兰队获得前场任意球,斯内德的射门明显打在西班牙队人墙中的法布雷加斯身上而折射出底线,但是近在咫尺的主裁判韦伯竟然莫名其妙的判罚此球为西班牙门球。而西班牙正是利用这次进攻形成了最后的进球。并且在这之前荷兰小将埃利亚在突破中被西班牙球员放,而主裁判韦伯也没有吹罚犯规。

这就导致进球发生后瞬间引起了荷兰队的不满,多名荷兰球员找到当值主裁理论,并有围攻之势。而荷兰后卫马泰森更是愤怒到了极点,他当着主裁判的面就弄摔皮球表示不满,并且嘴里大放厥词。可见荷兰球员认为这个进球是一个不应该出现的进球,裁判的判罚不合情理。

而这时候,比赛已经结束,西班牙队已经获得世界冠军。这个进球引发的争议,也很难有一个明确的定论。

小董

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·