您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

小法复制马拉多纳神奇 最大牌替补献最妙一笔

2010年07月12日06:47腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 谁是南非世界杯最郁闷的超级球星?在荷兰西班牙的决赛开打前,这个答案一定是法布雷加斯托雷斯,但在帮助球队1-0战胜荷兰第一次问鼎世界杯冠军后,两个人都彻底地陷入了狂欢之中,尤其是从来没有首发出场过的小法,正是凭借着他马拉多纳式的绝妙传球,令斗牛士军团第一次登上绿茵之巅。

决赛开打前,身价达到5000万欧元的法布雷加斯仅为西班牙替补出场3次,累计出场时间只有106分钟,没有进球也没有助攻,不论是西班牙球迷还是阿森纳球迷,看了他的表现只能感叹时运不济。但球星就是球星,小法是可以于无声处造惊雷之人,当西班牙在决赛中困于荷兰人发起的白刃战,老帅博斯克立马想到了小法,而这位23岁的天才球员也果真成为了斗牛士打开冠军之门的钥匙。

当西班牙与荷兰激战到第86分钟,西班牙主帅博斯克用法布雷加斯换下了表现平平的阿隆索,这一换人在随后的加时赛中起到了立竿见影的效果。第95分钟,伊涅斯塔中路送出直传,跟上的法布雷加斯禁区内形成单刀,但他的射门被高大的荷兰门将斯特克伦博格神勇扑出。两分钟后,小法显示了自己出众的传球技术,他的直传也给伊涅斯塔创造了单刀机会,但后者稍有犹豫被荷兰防守球员将球解围。小法的闪光表演还在继续,第104分钟,体能充沛的他利用娴熟的脚下技术上演长途奔袭,连续带球盘过三名荷兰球员,只可惜最后的射门将将偏出。

当比赛及至第116分钟,白热化的场面已经令全世界所有观看决赛的球迷紧张万分,但拥有一颗大心脏的小法却在此刻成为了西班牙的英雄。托雷斯的左路斜传被不善防守的范德法特草率解围,皮球落在了中路跟进的小法脚下,身披10号球衣的小法在三名荷兰球员的缝隙中将球传给伊涅斯塔,整场比赛神勇无比的“小白”用一记霸道的凌空抽射终结了橙衣军团的梦想之路。在1986年的世界杯决赛中,马拉多纳用一记巧妙的传球帮助布鲁查加打进制胜球,而在今天的足球城,小法的传球和老马一样技惊四座,他四两拨千斤的一传帮助斗牛士军团实现了几代人未能完成的夙愿。

什么是板凳奇兵?来看看小法替补出场后的表现就知道了。根据腾讯数据分析大师的数据统计,小法在替补出场的34分钟比赛里传球33次成功29次,要知道,他在阿森纳的队友范佩西整场比赛也只有20次传球而已多。整届杯赛,小法4次亮相全部是替补出场,虽然累计参赛时间只有140分钟,但他的传球次数却高达145次,并且为西班牙队贡献了最为重要的一次助攻。

在赛后西班牙队庆祝冠军的23人中,小法是笑得最为灿烂的一位,他的脸上再也不见了此前的阴郁,而是陷入了完全的狂喜之中。高举大力神杯的小法向全世界球迷证明:虽然他不能在人才济济的西班牙阵中成为主力,但却不妨碍他为球队做出巨大贡献,他是最棒的第12人!四年后的巴西世界杯,当哈维年华老去,届时27岁的小法将成为西班牙当之无愧的中场核心,他将为我们继续奉献来自伊比利亚的美丽足球!

(pires)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·