您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

博斯克:一次换人改变比赛 世界冠军不是终点

2010年07月12日06:42腾讯体育张楠 李博 吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

博斯克:一次换人改变比赛 世界冠军不是终点

博斯克指挥比赛(点击查看组图

腾讯体育7月11日南非约翰内斯堡讯(特派记者张楠 李博 吕长伟)南非当地时间7月11日,西班牙队在南非世界杯上最终凭借加时赛伊涅斯塔的进球,获得了胜利,最终捧得大力神杯。赛后,主帅博斯克平静的面对媒体的祝贺,他表示,球队不会就此结束辉煌,未来将会更加精彩。

“这是西班牙足球历史上第一次伟大的胜利,球队能够继续书写辉煌。”赛后发布会上,博斯克也给记者形容了更衣室的情景。“那简直太疯狂了!我甚至不知道该用什么语言来形容。”博斯克笑着谈起自己的队员们。

谈到今天的比赛,博斯克也认为自己换上法布雷加斯成为了获胜的关键。“法布雷加斯上场后,牵扯了对方很大的兵力,而且比利亚也得到了解放。这应该算是一个成功的换人。”

就在西班牙小组赛首场比赛输给瑞士队时,很多人都在质疑西班牙能否众望所归的捧得大力神杯,然而那场比赛之后,西班牙改回打攻势足球,博斯克今天比赛结束后也表示那场比赛自己曾经对队伍进行改变。“因为人员上的变化,我想过这次世界杯打防守反击而不是以前的攻势足球,但是输了球之后,我觉得队伍还是应该坚持以前的打法,所以队伍最后才能走到这一步,我们需要的就是把足球踢得更漂亮。”

世界杯结束了,但博斯克却强调属于西班牙的精彩不会就此结束。“一切才刚刚开始,将来我们会有更加精彩的表现。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·