您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

圣卡西成第10位捧杯队长 荣膺西班牙第一传奇

2010年07月12日06:38腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

圣卡西成第10位捧杯队长 荣膺西班牙第一传奇

卡西利亚斯载入西班牙史册

腾讯体育讯 南非约翰内斯堡的足球城体育场,西班牙和荷兰都在为成为第八支世界杯冠军队而战。最终卡西利亚斯领导的斗牛士军团获得了胜利,比赛中献上绝杀的是伊涅斯塔,但成功化解对方必进球的却是队长卡西利亚斯,他也成为世界杯历史上第10位捧起大力神杯的国家队队长。

首先来看卡西利亚斯的精彩扑救:比赛第18分钟,荷兰获得前场38米的任意球,斯内德直接射门,卡西利亚斯稳稳将球抱住;第33分钟荷兰队中场长传,卡西抢在范佩西头上将球摘走;最惊险的时刻出现在第62分钟,当时斯内德中路妙传,罗本反越位获得单刀,出击的卡西利亚斯尽管身体已经扑向了左侧,但他留在后面的双脚却将皮球挡出了底线,这次扑救拯救了西班牙,如果让罗本将此球打进,那斗牛士军团想要扳平甚至反超恐怕难比登天。第83分钟罗本又获得单刀,普约尔皮克在后面都没能拦住小飞侠,这次仍然是出击的卡西利亚斯将球拿住。

根据腾讯数据分析大师的统计,卡西利亚斯本场比赛共有5次扑救,其中尤以化解罗本的两次单刀最为关键。全场比赛结束后,激动的卡西利亚斯泣不成声,身为队长的他甚至还要队友轮番来安慰。卡西利亚斯赛后的真情流露也感动了西班牙媒体,《马卡报》就声情并茂的赞叹道:“卡西利亚斯的眼泪也是全西班牙人的眼泪,当全场比赛结束后,难以抑制的圣卡西终于在场上放声哭泣,这位伟大的队长两次化解了对方的必进球。很难想象,在捧起08年欧锦赛冠军奖杯的两年后,他就再次捧起了大力神杯,他的眼泪代表了数以百万计的西班牙人,在这个难以忘记的决赛之夜,我们的激动之情都是一样的。”

其实这种哭泣更像卡西利亚斯将身上压力的一种彻底释放,要知道在《马卡报》的专业评分中,他上赛季在皇马全年的平均分不到1.5分(满分3分),状态一直较为低迷,而在本届世界杯的首场比赛中,由于球队输给了瑞士,卡西利亚斯甚至一度还得到了0分,但此后他的状态逐步提升:1/8决赛对葡萄牙他是1分,然后再到1/4决赛对巴拉圭扑出点球时超高的4分,今天的表现,卡西利亚斯同样可以得到4分的超高分。

自从1974年大力神杯诞生以来,卡西利亚斯已经成为史上第10位捧起这座奖杯的队长,此前的9人分别是1974年的贝肯鲍尔、1978年的帕萨雷拉、1994年的邓加、1998年的德尚、2002年的卡福和2006年的卡纳瓦罗。卡西利亚斯也成为德尚之后,第二个率队包揽欧锦赛和世界杯冠军的队长,只不过德尚当年是先夺世界杯再夺欧锦赛,而卡西利亚斯则是先夺欧锦赛再夺世界杯,对于29岁的卡西利亚斯来说,对于已经55次以队长身份代表西班牙出战的圣卡西来说,他已经超越了耶罗、劳尔等斗牛士军团的传奇队长,他已经成为西班牙国家队历史上的第一传奇。

(anckie)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·