您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯第31日:西班牙王朝开启 荷兰三度叹息

2010年07月12日06:32腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演。西班牙经过加时苦战1比0击败荷兰,历史上首次获得冠军。第116分钟,最终的绝杀时刻来临。伊涅斯塔用这样的方式揭开了所有的谜底,西班牙——第八支世界杯冠军球队,斗牛士军团王朝开启。

西班牙和荷兰此前均从未获得过世界杯冠军,因此无论谁夺冠,世界杯都会诞生一支新的冠军球队。在这样的预期中,南非世界杯的决赛在约翰内斯堡的足球城球场拉开帷幕。按照世界杯决赛的惯例,场面上两支球队小心翼翼。荷兰人不想重蹈德国人的覆辙,他们在中场用凶狠的拦截和犯规战术来阻断西班牙的传球路线。于是,韦伯一次次将黄牌掏出,而西班牙恐怖的控制球战术也因此没有打出来。比赛的前15分钟之后我们已经明白,加时赛即将到来。

下半场,罗本比利亚、伊涅斯塔曾经都获得过绝佳机会,但他们最终一一浪费。加时赛如期而至。当海廷加被红牌罚下的时候,西班牙人看见了夺冠的曙光。第116分钟,法布雷加斯妙传,伊涅斯塔完成了绝杀。阿森纳队长一直抱怨自己没有出场机会,原来在博斯克心中,他是留到最后才出的超级秘密武器。而伊涅斯塔在加时赛中的疯狂也让人印象深刻。08-09赛季的斯坦福桥,是他在最后时刻用精彩的入球绝杀切尔西,帮助巴塞罗那挺进欧冠决赛并最终成就六冠王伟业。这一次,伊涅斯塔攒了一年多的人品终于爆发,斯特克伦博格已经竭尽全力,甚至扑到了来球。但他无法阻挡历史,西班牙需要用大力神杯来宣告王朝建立。范马尔维克无法阻挡,斯内德无法阻挡,罗本也同样无法阻挡。这是“无冕之王”荷兰第三次挺进世界杯决赛,但依然只能收获亚军结果。继续“无冕”的橙衣军团,将悲情进行到底。

眼泪,眼泪,两边都是眼泪。这一面,卡西利亚斯掩面而泣;那一面,斯内德的眼眶红透,泪水却不忍奔腾而出。两年前的维也纳,卡西利亚斯捧起了德劳内杯;两年后的约翰内斯堡,圣卡西又从布拉特手中接过了大力神杯。第八支世界杯冠军球队,刻上了西班牙的名字。从伊比利亚半岛到非洲之南,西班牙人如同他们的航海家祖先一样,在这里开辟了新的天地。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·