您所在的位置:南非世界杯 > 正文

门将PK各自化解单刀 荷兰门神表现不逊卡西

2010年07月12日06:20腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,南非世界杯决赛如期上演,橙衣军团荷兰西班牙斗牛士经过120分钟的鏖战,最终依靠伊涅斯塔在第116分钟的进球,西班牙绝杀荷兰,历史上第一次捧起大力神杯。

世界杯决赛如此重要的比赛双方都选择了相对保守的打法,谁也不愿意贸然压上进攻,所以场上仅有的几次有威胁的进攻基本都来自反击。进攻机会不多的情况下,前锋和门将的较量就显得尤为关键,门将的一次失误就有可能葬送正常比赛。而本场两队的门将斯特克伦堡和卡西利亚斯的发挥都称得上十分出色。

门将PK各自化解单刀 荷兰门神表现不逊卡西

自范德萨从国家队退役之后,斯特克伦堡就坐稳了橙衣军团的主力门将,本次世界杯的表现也是可圈可点,荷兰一路过关斩将杀进决赛,斯特克伦堡一直是球队的最后一道屏障。半场斯特克伦堡依旧延续了稳定的状态,从一开场处理球就表现得十分稳健。第5分钟,西班牙获得右侧任意球机会,哈维传中落点极佳,拉莫斯的头球冲顶被斯特克伦堡神勇扑出,随后皮克的小角度打门又被封堵。随后荷兰门神高接低挡力保90分钟内球门不失,加时赛刚开场5分钟,法布雷加斯在反击中获得单刀机会,禁区内的射门又被神勇的斯特克伦堡用腿挡出。加时赛下半时海廷加累计两张黄牌被罚下,导致116分钟时荷兰后防出现漏洞,伊涅斯塔的近距离射门斯特克伦堡无能为力,全场的唯一失球,也失去了大力神杯。全场比赛斯特克伦堡扑救4次,接住来球9次,开门球12次,解围8次,预判拦截14次。

西班牙门将卡西利亚斯一直有“圣卡西”的称号,本场比赛虽然精彩的扑救并不多,但稳定的表现让荷兰的进攻一次次无功而返,包括下半时成功化解了罗本的一次单刀球。整场比赛无论是出击还是接高空球卡西都表现得十分稳健,扑救5次,接住来球6次,开门球14次,预判拦截13次。本次世界杯卡西利亚斯把守的球门一共只丢两球,分别是第一场小组赛0-1负于瑞士,和第三场2-1击败智利的比赛。此后的淘汰赛西班牙一球不失,状态越来越出色的卡西有很大的功劳,最后卡西也通过自己的努力亲手捧起了大力神杯。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·