您所在的位置:南非世界杯 > 正文

西班牙进攻流畅不惧凶狠铲抢 小白接管加时赛

2010年07月12日05:31腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演。西班牙经过加时苦战1比0击败荷兰,历史上首次获得冠军。而号称“无冕之王”的荷兰队则只能继续自己的无冕之路。第116分钟,伊涅斯塔打入绝杀球,他赛后也被评为决赛最佳球员。

西班牙进攻流畅不惧凶狠铲抢 小白接管加时赛

本场决赛主裁判韦伯一共出示了14张黄牌,和1张累计的红牌,他的频繁出牌也让整个决赛的进程打的支离破碎的,看起来这场比赛很像是拼接起来似的。但因为本场比赛两队球员特别是荷兰队员拼抢的动作非常大,为了控制场上的局面而又不至于过早出红牌让比赛失衡,韦伯只能用黄牌来镇住球员的情绪,从总体上来说裁判员的表现已经算很优异的了。由于荷兰队惧怕西班牙的传球,主教练范马尔维克布置球员全场进行紧逼防守,这也让荷兰球员付出了9黄1红的惨痛代价,而西班牙这支以传球为第一要务的球队显然显得要更加文明一些,他们本场决赛被出示了5张黄牌,代价似乎也不小。

西班牙进攻流畅不惧凶狠铲抢 小白接管加时赛

前6场比赛传球成功率都大大超出80%的西班牙本场决赛遇到了一些麻烦,荷兰富有针对性的防守让西班牙人一开始有些不适应,传球屡次遭到对手抢断,但下半场开始之后西班牙就仅仅恢复到那支传球准确进攻流畅的西班牙,传球成功率最后停在了80.76%(551次传球445次成功)。荷兰由于把专注力都放在了防守和反击上面,这也过多地消耗了自己的体能,322次传球只有223次是成功传球,传球成功率仅仅是69.25%。而身材平均高度占优的荷兰在头球争顶上面也没有西班牙做的好,他们有51次头球争顶成功,而前场只有一些小个子的西班牙却有62次的头球争顶成功次数。

西班牙进攻流畅不惧凶狠铲抢 小白接管加时赛

西班牙在全场120分钟之内所打出的进攻也明显比荷兰更加出色,他们全场21次射门有8次是射在球门范围以内,而荷兰队只有13次射门6次射正。传中次数上西班牙也以23次完胜对手,荷兰只有12次。强强对话勇者胜,世界杯必须决出最出色的一只球队,或许这场比赛荷兰队的防守做的甚至比西班牙还要出色,但是冠军只属于那支最后把握住机会的球队。

西班牙进攻流畅不惧凶狠铲抢 小白接管加时赛

西班牙队中场大师哈维的黄金拍档小白终于在决赛当中打出了最佳的状态,伊涅斯塔的传球或许没有哈维出色,但是他的停球和掌控球队节奏的能力似乎不比哈维差,并且他还有一脚不错的射门功夫。小白加时赛数第三分钟才亮出自己的射门功底,全场第一次射门便洞穿对方球门,绝杀对手。伊涅斯塔还有5次成功传入对手禁区的关键传球,3次合法的铲球,10次预判拦截,1次重要的解围。全场传球60次成功45次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·