您所在的位置:南非世界杯 > 正文

西班牙21次射门首捧大力神杯 斗牛士终成正果

2010年07月12日06:06腾讯体育meme我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨2:30,2010南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演。西班牙通过加时苦战1-0力克荷兰,历史上首夺世界杯冠军。第116分钟,伊涅斯塔打入绝杀球。此粒进球也为第19届南非世界杯画上了圆满的句号,斗牛士笑到了最后,成为第八支夺得世界杯的国家队,开创了世界杯历史。橙衣军团荷兰队则丧失了几次绝好的机会,屈居亚军,荷兰后卫海廷加在第109分钟时累计两张黄牌被罚下。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

西班牙21次射门首捧大力神杯 斗牛士终成正果

全场比赛进展得非常激励,两队为争夺冠军,创造世界杯纪录而努力,无论两队谁捧起大力神杯,都将是首次夺取世界杯冠军,也是成为第八支夺取世界杯冠军的第八支国家队,凭借着加时赛第116分钟伊涅斯塔的一粒进球,西班牙斗牛士坚持到了最后,最终创造了奇迹,伊涅斯塔本场表现最佳,对荷兰的后防线造成了很大的压力,造成了对方几个队员的犯规,取得了制胜的一球。两队在90分钟的比赛中都错过了最佳机会,第62分钟,斯内德中路送出直传,罗本形成单刀机会。遗憾的是他的射门被卡西利亚斯用脚挡出底线,荷兰错过绝佳机会。第69分钟,纳瓦斯右路突破后传中,海廷加中路试图铲断失败,但随后比利亚近在咫尺的射门却打在海廷加腿上弹出底线,西班牙也错过一次绝佳机会。两次最佳机会的错过把比赛带进了加时。

本场比赛也创造了世界杯史上的红黄牌记录,来自英格兰的主裁判韦伯控制着比赛的进展局面,双方互有侵犯,最终共判罚了12张黄牌1张红牌,荷兰更是斩获7张黄牌和1张红牌,海廷加两张黄牌累加被罚出场,在少西班牙一人的劣势下输掉了比赛。西班牙全场也获得5张黄牌,比赛多一人的优势,只是在加时赛中取得了成效,伊涅斯塔抓住机会攻破荷兰大门。罗本因为与裁判理论也获得一张黄牌,之后越位违例射门逃过一劫,不然将会累加两张黄牌被罚下,橙衣军团将会处于更加的劣势。两队主教练都用完了换人名额,荷兰队加时赛中用了两次换人名额。

西班牙21次射门首捧大力神杯 斗牛士终成正果

从全场数据总览来看,荷兰有13脚射门6次射正,罗本错失了绝好的单刀机会。西班牙则有21脚射门8次射正,伊涅斯塔在116分钟绝杀,比利亚、法布雷加斯也有进球的机会。两队的射门机会都很多,但错失了很多次机会。在传中次数上荷兰12次传中,西班牙有23次传中。在传入禁区和传入全场30米的次数上,荷兰45次传入禁区,64次前场30米。西班牙42次传入禁区,54次传入前场30米区域。在防守方面,荷兰队有36次铲球,28次犯规,西班牙有27次铲球19次犯规,荷兰在防守方面拼抢很激烈,守住了西班牙的很多次攻门机会,反击也很有组织性,但是却错失了几次良机。在成功传球总数上,荷兰队共有223次,而西班牙队就有445次,远远多于荷兰队的传球,这也是西班牙强势中场的表现。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·