您所在的位置:南非世界杯 > 正文

西班牙场均传球614次 华丽足球攻克大力神杯

2010年07月12日06:06腾讯专稿孔贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间712日凌晨,最终西班牙队凭借加时赛的进球以10战胜了荷兰队,历史上第一次夺得世界杯冠军,也是世界杯历史上的第8个新科冠军。而荷兰队则再一次跌在决赛赛场上。本届世界杯上,西班牙场均传球达到了惊人614次(7场比赛传球4298次)。在2008年欧锦赛之前,西班牙一直被看作一件易碎的瓷器,即使技术华丽、打法激情,他们获得的成绩却往往与场面不成正比。再次向世人证明,进攻足球依然主导世界足坛,场均控球率65%以上,我们不得不佩服西班牙人对比赛的控制力。

2010年世界杯球队传球次数排行榜

2010年世界杯球队传球次数排行榜

在常规时间内,罗本错失两次单刀,失去了为球队立功的机会。比赛进入加时赛后,西班牙控制着场上的局面,除了伊涅斯塔的进球外,拉莫斯比利亚法布雷加斯的射门都给荷兰队造成了很大的威胁。 小组赛中,西班牙队凭借出色的技术功底,娴熟流畅的配合,令球迷们人眼花缭乱。从荷兰队全场比赛得到了9张黄牌可以看出,西班牙在中场遭遇了荷兰队顽强的抵抗。面对荷兰人的全场紧逼,西班牙仍然敢于控球,并且也发挥了自己的控球优势,全场551次传球,成功传球445次,传球成功率80%。荷兰队本场比赛只有322次传球,主要利用自己的反击来威胁西班牙的球门,下半场也创造出两次机会,可惜罗本没有把握住。

西班牙场均传球614次 华丽足球攻克大力神杯

2010年世界杯决赛 荷兰VS西班牙 传球数据对比

哈维是一名传球大师,伊涅斯塔则是一名接应大师,射门,进球,二过一,直塞……对球有极强的控制比赛能力的他,能在瞬间将球处理得恰到好处。有了他,西班牙才能踢出足够华丽的立体足球。世界杯开始以来,伊涅斯塔是西班牙前场的润滑剂,小组赛与智利的比赛中为球队锁定胜局,在与巴拉圭1/8决赛中被评为当场最佳球员。

斯内德VS伊涅斯塔 控球数据对比

斯内德VS伊涅斯塔 控球数据对比

本场比赛伊涅斯塔控球时间达347秒,反观荷兰队在中场负责接应的斯内德全场控球时长只有220秒。最后关头,伊涅斯塔更是灵光一现,为球队打破僵局,获本场最佳实至名归。西班牙中生代球员经过世界杯的洗礼将会越来越成熟,他们也将开创属于西班牙的足球时代。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·