您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

球星数据PK:伊涅斯塔一战成真神 斯内德低迷

2010年07月12日06:01腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:伊涅斯塔一战成真神 斯内德低迷

斯内德PK伊涅斯塔

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,2010南非世界杯决赛,西班牙通过加时苦战1-0力克荷兰,首夺世界杯冠军。伊涅斯塔在第116分钟的进球绝杀。本场比赛,伊涅斯塔踢的一度非常辛苦,在左路他遭到范德维尔的严密盯防,但在加时赛上改打中路后,他焕发出了新的活力,并在第116分钟打入也许是他职业生涯最关键的一个进球。斯内德本有机会让荷兰摆脱“无冕之王”的称号,也有力竞争金球奖,但在在如此关键一战上,他却没能成为真神。

病困扰,本届世界杯伊涅斯塔的状态一直有所反复,但博斯克依然给了他足够的信任。本场比赛,他依然首发出战,但在上半时,遭到了范德维尔和范博梅尔的疯狂铲抢,一度失去理智报复性犯规,但还好韦伯手下留情。加时赛上,博斯克让他换位来到中路,伊涅斯塔的位置也更灵活,第116分钟,小白打入他职业生涯最关键的一个进球,帮助西班牙夺得世界杯冠军。

在此战前,斯内德是荷兰队表现最出色的球员,也是本届世界杯最抢眼的球星,已经打入5个进球的他只要再进一球就有机会赢得金靴奖,让自己的职业生涯让一个新的台阶。本场比赛,西班牙对斯内德进行了针对性防守,荷兰中场核心在上半时几乎无所作为,下半时他曾给罗本送上一记绝妙单刀直塞,但小飞侠却遗憾错失机会。在比赛结束后,斯内德也留下了伤心的泪水。

从全场数据统计来看,斯内德有5次射门2次打正,多为任意球攻门和远射,威胁并不大。伊涅斯塔则只有1脚打门1次打正,就是116分钟那记决定命运的绝杀爆射。斯内德还贡献了2次精准的传中主罚了2次角球。在进攻积极性方面,斯内德8次传入禁区3次成功,10次传入前场30米区域2次成功,伊涅斯塔则是5次传入禁区2次成功,6次传入前场30米区域4次成功。

传球数据方面,伊涅斯塔对团队的贡献更大,与团队的连接也更紧密,小白全场60脚传球45次成功,其中20次向前传球21次斜传转移26次中距离传球。斯内德则是38脚传球28次成功,其中15次向前传球11次斜传转移23次中距离传球,在头球争顶方面,斯内德没有成功过,而伊涅斯塔则有2次争得头球。

防守数据上,伊涅斯塔也比斯内德更积极,小白全场有3次铲球1次解围10次预判拦截和3次犯规,斯内德则是1次铲球1次解围9次预判拦截和2次犯规。控球数据,斯内德10次赢得控球14次对抗失败,54的控球总数和220的控球时长,伊涅斯塔则是10次赢得控球25次对抗失败,73的控球总数和347的控球时长。

因为没能延续出色的发挥,在赛后斯内德也不禁潸然泪下,荷兰距离世界杯冠军只差一步,但他们却再次在了命运面前。伊涅斯塔不愧是一个大心脏的球员,心理素质过硬,此前在欧冠半决赛同切尔西的比赛中,小白就在补时最后时刻上演过绝杀好戏,这一次他又让荷兰品尝到了失败的苦果。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·