您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊涅斯塔进球献给已逝队友:达尼与我们同在

2010年07月12日05:58腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

伊涅斯塔进球献给已逝队友:达尼与我们同在

胸口写着:达尼-哈尔克与我们同在

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,备受瞩目的2010年南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演,最终,08年欧洲冠军西班牙在加时赛下半场凭借伊涅斯塔的进球1-0战胜荷兰,历史上首夺世界杯冠军,成为世界杯历史上第8支冠军队伍。本场比赛中攻入制胜一球的伊涅斯塔在进球后脱去了上衣,向我们展示了内衣胸口上写的话以缅怀因心脏病猝死的好友达尼-哈尔克。

比赛第116分钟,法布雷加斯在罚球弧内送出绝妙短传,伊涅斯塔在禁区右侧反越位成功大力抽射,球打入球门左下角。进球后的伊涅斯塔非常兴奋,并脱去了自己的球衣,而在他的上衣胸口上却写着:达尼-哈尔克永远与我们同在。

达尼-哈尔克1983年出生在巴塞罗那,司职后卫,是西甲西班牙人俱乐部的队长,但是在去年8月8月却因心脏病突发猝死。当时,哈尔克正在房间里与女友打电话,他的女友有8个月的身孕,尽管身处意大利集训,但是电话问候是每天必不可少的功课。但是那一天,电话打到一半,女友在听到一句“我很不舒服,在胸口……”之后,电话那头就传来了一片寂静,无论女友怎么呼喊,始终都没有得到任何反应。恐慌中的女友立即打电话给哈尔克的俱乐部队友寻求帮助。当队友发现他时,哈尔克已经躺在床上完全失去了知觉。尽管医疗人员在随后对其进行了抢救,也没有能够挽回这位26岁的大将离人们远去。

作为同曾是西班牙青年队的成员,伊涅斯塔与达尼-哈尔克关系甚好,所以这一次,伊涅斯塔没有忘记这位好友,用进球用胸前文字用世界冠军缅怀了自己的好友。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·