您所在的位置:南非世界杯 > 正文

腾讯网络媒体总裁刘胜义:这是人类文明的胜利

2010年07月12日05:49腾讯体育
字号:T|T

腾讯体育7月11日约翰内斯堡讯 北京时间2010年7月12日凌晨,伊涅斯塔在加时赛中惊天一射,世界杯新王者随之诞生。荷兰用凶狠的踢法将比赛拖入了加时,但坚持技术足球的西班牙笑到了最后,这是一场胜得荣耀、败得光荣的对决。腾讯网络媒体总裁刘胜义(点击进入微博)亲临现场观赛,并用腾讯微博与网友分享了赛场内外点滴动态。

中国球迷无语凝视 劫“杯”者被制服

腾讯网络媒体总裁刘胜义:这是人类文明的胜利

用Ipad斗地主的球迷

这场万众瞩目的比赛,每个环节都备受关注。刘胜义通过微博向大家描述着现场的见闻,并发回图文报道“现场坐满了人,依然是橙色为多。”这些早早来到现场的球迷也不忘自娱自乐,“现场双方球队在热身,有观众在用Ipad斗地主。”

腾讯网络媒体总裁刘胜义:这是人类文明的胜利

落寞的中国球迷

“忠诚的中国球迷远道而来,身穿红色球衣凝视球场,也许在想什么时候身上的球衣会是为祖国球队而穿。”简简单单的一句勾勒出一副中国球迷的自画像——在举世狂欢的盛况中,我们竟然如此寂寥。

“大力神杯被上届冠军队长送入场内,竟然装在一个LV设计的箱子里!这个品牌植入价值连城!”腾讯网络媒体总裁刘胜义在微博上感慨,并将场边惊险一幕第一时间呈献给网友,“现场竟然有个球迷跑进场去抢大力神杯!!被保安打在地!!”

艺术足球遁形 荷兰支持者大骂

赛前荷兰与西班牙的这场巅峰对决被巴西媒体称为梵高PK毕加索的艺术比拼,然而事与愿违,比赛开始后竟变成了一场残暴的红黄牌混战,场上惊险镜头屡现。“22分钟,4张黄牌!身后的荷兰支持者在大骂了!”坐在看台上的刘胜义也略显无奈。

腾讯网络媒体总裁刘胜义:这是人类文明的胜利

橙色的大多数

“西班牙控球和默契看来比较好,荷兰还没发挥水平…现场风好大,也好冷!”临近半场,刘胜义还不忘通过微博慰问奋战在南非第一线的腾讯前方工作人员,“你们也当心。别感冒啊!”对于外界“西班牙夺冠名至实归”的论调,他回复道“今晚看来确实这样”!

南非世界杯圆满的画上了句号,对于这届意义非同一般的世界杯赛,刘胜义表示“足球的魅力能打破文化的隔阂,回想起南非在上个世纪依然以种族隔离政策治国,今天成功举办世界杯,这是人类文明的胜利!”

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·