您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:球王,我们关注的首先是“球”

2010年07月12日05:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯主笔傅亚雨

放眼全世界体坛,每个项目都有自己杰出的代表,都有可以被称为王者的选手,但没有任何一项运动的翘首可以跟足球项目的球王相提并论。即使是火得不行的NBA,乔丹在其顶峰时代都无法跟马拉多纳这样的足球王并肩。毫无疑问,这是跟足球运动本身的巨大影响力分不开的。

足球是当之无愧的世界第一运动,其受关注度无人能出其右。虽然在中国,足球运动受到篮球的巨大挑战,但也也是因为中国的足球水平太差,屡战屡败了很大一部分人的心。尽管如此,中国足球只要成绩稍有回升,关注度立即大增,毕竟他的受众是其他项目不可比拟的。一场比赛有几万甚至十几万人到现场观战,电视机前还有几亿人在关注,这样的场面放在其他任何项目都是不能想象的。

球王,其实已经成了足球的专有名词。其他的球类项目,他们的代表人物都很少被人称为球王。这已经充分说明了足球运动的唯一王者地位。

在对待球王的问题上,全世界的人都有共识,那就是关注球王在场上的杰出表现,而不需要他成为什么道德的楷模。马拉多纳就是最典型的例子。老马堪称是球场上的天使、球场外的恶魔,在足球之外,他吸毒、枪击记者,什么坏事都干出来了,但这丝毫无损他球王的美名。人们提起马拉多纳,更多想起的是他86年对阵英格兰那个梦幻般的进球,而不是他混乱不堪的私人生活。

是的,对于球王,人们仅仅需要他们在足球场上给我们带来美的享受,带来巨大的欢乐,这就已经足够了。我们关注球王,喜爱球王,首先是因为那个“球”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·