您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

数据分析:射门21比13! 西班牙冠军当之无愧

2010年07月12日05:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:射门21比13! 西班牙冠军当之无愧

数据分析:射门21比13! 西班牙冠军当之无愧

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,南非世界杯结束了决赛的争夺,凭借伊涅斯塔在加时赛第116分钟的抽射,西班牙最终1-0击败了荷兰,橙衣军团的海廷加还被红牌罚下。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

尽管这场世界杯决赛险些被拖入点球大战,但两队在场上的射门次数都不少,尤其是西班牙共有21脚射门,其中8次射正,而荷兰的射门次数虽然只有13次,但他们也有6次射正。在对边路进攻的利用上,西班牙同样要强于荷兰,全场比赛他们共有23次传中,而荷兰则少了11次,角球次数上两队相差不多,西班牙的8次角球比荷兰多了2次。

进攻场面上荷兰稍稍占优,全场比赛他们共有64次攻入前场30米危险区域,这比西班牙多了10次,不过两队都有17次成功。在攻入禁区的次数上,荷兰队的45次也比西班牙多出了3次,在成功次数上,荷兰的13次也比西班牙多出1次。

传球次数上自然是西班牙占优,全场比赛斗牛士军团共有551次传球,其中445次成功,向前传递的次数则是231次。荷兰总的传球次数是322次,其中223次传球成功,向前传递的次数则是157次。头球争顶方面西班牙也要强于荷兰,全场比赛他们共有62次头球争顶成功,这比对方多出了11次。

防守方面荷兰处于优势,全场比赛他们共有36次铲球,这比西班牙高出了9次,35次解围比对方高出了16次,28次犯规也比对方高出9次。本场比赛主裁判共出示了14张黄牌和1张红牌,其中西班牙球员只有5人被黄牌警告,伊涅斯塔是因为进球后脱衣庆祝,哈维则是因为拖延时间,而荷兰队则有8人吃牌,海廷加还累积2张黄牌被红牌罚下。

第一次进入世界杯决赛就捧起大力神杯,这是西班牙队的骄傲,也是西班牙整个国家的骄傲,卡西利亚斯领导的这支球队已经完成了欧锦赛冠军和世界杯冠军的大满贯,他们已经成为第八支新的世界冠军。而对于荷兰来说,尽管这是他们第三次杀入世界杯决赛,但与前2次一样,这次同样是铩羽而归,橙衣军团要想品尝捧起大力神杯的滋味,他们恐怕只能等到4年后的巴西世界杯了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·