您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:荷兰防守做到极致 西班牙胜在意志

2010年07月12日05:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:荷兰防守做到极致 西班牙胜在意志

数据分析:荷兰防守做到极致 西班牙胜在意志

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,2010南非世界杯决赛,西班牙通过加时苦战1-0力克荷兰,首夺世界杯冠军。伊涅斯塔在第116分钟的进球绝杀。

今天的比赛一上来,荷兰在中场布下重兵,试图和对手力拼中场。西班牙则继续坚持在控制中寻求进攻机会,上半时开场后不久,他们利用一次定位球机会制造了威胁,拉莫斯的头球攻门差之毫厘。荷兰在防守中采用犯规战术,每一名球员都积极的参与到拼抢中,不让对手舒服的拿球和传球,范博梅尔范佩西德容都因犯规领到了黄牌。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

下半时比赛,双方都在进攻中觅得了对方防线上的破绽,罗本有一个绝好的单刀机会被卡西利亚斯扑出,比利亚也错过了近在咫尺的近射。博斯克通过换人,打活了边路,在定位球战术中,也多次制造机会,但却没有把握住。加时赛上,西班牙依然打的非常有耐心,第95分钟,法布雷加斯的上场带动起了西班牙队的进攻,最终伊涅斯塔的绝杀进球也是出自于他的妙传。

从全场数据总览来看,荷兰有13脚射门6次打正,罗本错失了绝好的单刀机会。西班牙则有21脚射门8次射正,伊涅斯塔在116分钟绝杀,比利亚、法布雷加斯也有进球的机会。双方都放弃了边路力拼中场,荷兰12次传中3次成功,西班牙也只有23次传中,6次成功,从进攻积极性来看,荷兰45次传入禁区14次成功,64次传入禁区17次成功。西班牙42次传入禁区13次成功,54次传入前场30米区域17次成功。

传球数据方面,西班牙有不小的优势,他们有551脚传球445次成功,其中231次向前传球203次斜传转移299次中距离传球,荷兰则有322脚传球223次成功,其中157次向前传球89次斜传转移159次中距离传球。在头球方面,西班牙占有不小的优势,他们62次头球争顶成功,荷兰则是51次。

在防守数据上,荷兰做到了极致,在犯规次数上要多于对手,他们36次铲球14次阻截35次解围203次预判拦截28次犯规。西班牙则是27次铲球14次阻截19次解围189次预判拦截和19次犯规。控球数据,荷兰206次赢得控球195次对抗失败,467的控球总数和2892的控球时长,西班牙则是191次赢得控球249次对抗失败,594的控球总数和2985的控球时长。

荷兰今天将实用足球发挥到了极致,用犯规战术一直挑衅着西班牙人的脾气,虽然斗牛士个别球员偶有发怒,但还好没有酿成大错。终于在加时赛最后时刻,西班牙人凭借伊涅斯塔的爆射绝杀荷兰。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·