您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:维护艺术的西班牙万岁 背叛者荷兰该输

2010年07月12日05:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:维护艺术的西班牙万岁 背叛者荷兰该输

西班牙首夺世界杯冠军。

腾讯世界杯主笔妙红

欧洲球队不能在欧洲大地之外夺得世界杯冠军,这是一个魔咒,西荷两队联手打破了这个魔咒。荷兰人头戴一顶“千年老二”的帽子,这个更是一个魔咒,但荷兰人无法将它打破。世界杯,就是在打破或延续魔咒中交替进行的。

都在说,范马尔维克的荷兰队是对荷兰足球的反叛,但进入最后15分钟的荷兰队,露出了他们的尾巴。可是这个时候,他们露出的不是狐狸的尾巴,而是愚蠢的尾巴,已经将西班牙拖进了加时赛,这完全符合保守主义足球的最高宗旨,范马尔维尔克却将一个后腰换下去,换上范德法特

范德法特是优秀的,假如范马尔维克一开始就不想打一场缩手缩脚的比赛的话,可是已经坚守了一百多分钟,这个时候难道他的血液中恢复了荷兰进攻足球的基因?就算是这样,也是在不该恢复的时候,错误的恢复了。而且当海廷加如愿以偿地获得了红牌之后,全世界人民都觉得荷兰队要收缩了,点球大战无可避免,可是少一个人的荷兰队不仅没有收缩,连防守都不成样子了。

正是在不成样子的防守中,才让伊涅斯塔抓住那次不一定是机会的机会,在最后时刻打破世界杯最大的魔咒。而荷兰人,继续梦游在自己的魔咒之中,当你看到伊涅斯塔进球之后,荷兰人在中圈的开球居然毫无目的地变成一次给对方球门的回传球时,他们已经完全回到往昔那种神经气质当中,忘记还有5分钟的时间,可以再去创造一个奇迹。

荷兰队这次不能夺冠,因为他们太功利了,功利得让我们甚至去猜想,罗本两个单刀不进,都是为了维护点球大战这个保守主义的最高宗旨。但是,神经质的荷兰人,没有将背叛进行到底,难道他们知道,这样很不好看?

魔咒与魔咒的对决,还好,维护艺术的赢了,背叛者死了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·