您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:荷兰输在不够丑陋 捡回传统却无奈倒下

2010年07月12日05:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:荷兰输在不够丑陋 捡回传统却无奈倒下

北京时间7月12日凌晨2点30分,2010年南非世界杯冠军争夺战荷兰VS西班牙的比赛在约翰内斯堡的足球城球场隆重上演,最终西班牙以1-0击败荷兰夺冠。失望的荷兰人。

腾讯世界杯主笔 秦云

加时赛里被罚下一人然后被伊涅斯塔打进了全场唯一进球,荷兰人再次没能飞翔起来,第三次在决赛里冲击世界杯冠军失败。

本来荷兰人是有机会在西班牙人之前进球取得先机的,但是罗本浪费了两次单刀球机会。——是荷兰人自己拒绝了命运女神的关照,也让自己第三次和世界杯冠军擦肩而过。应该说,在比赛第115分钟伊涅斯塔进球前,荷兰人都在朝着历史性突破前进,但是就是在伊涅斯塔进球前,其实是第98分钟德容范德法特换下,荷兰人再次背叛了自己,准备重拾攻势足球,结果被西班牙人找到了突破口。

为了这次世界杯,在老帅范马尔维克的带领下,荷兰队背叛了全攻全守的传统,摒弃了攻势足球,玩起了防反套路。荷兰队从华丽向丑陋转身,场面难看了,但是成绩却扶摇直上。决赛前,荷兰队是本届世界杯上唯一六战全胜的队伍。在决赛里,荷兰人还是以防守为重点,和西班牙人闷战了90分钟。但是加时赛里,荷兰人却坐不住了。98分钟,范德法特换下德容,荷兰人重点转向进攻。十分钟后,海廷加得到了他在本场比赛第二张黄牌变成一张红牌被逐出赛场。海廷加的离场破坏了荷西两队的均势,但是没有动摇荷兰人进攻的决心。115分钟那次失球,就是荷兰队全线进攻给了对手前场抢断就地反击的机会。如果少一人后荷兰人就彻底死守用铁桶阵和西班牙队纠缠,鹿死谁手还真不好说。

来到南非,荷兰队的打法背叛了全攻全守的传统,也取得了成功。但是在决赛里坚持了98分钟后,荷兰人却贸然重新打起攻势足球,再次背叛了自己的立场。——就是因为对全攻全守的背叛不彻底,荷兰人再次距离大力神杯最近的时候下了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·